Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
FOTO-foto di media sosial Instagram milik Ricky Bagja, pemengaruh (influencer) asal Bandung, Jawa Barat itu, kini bukan hanya disuguhi aktivitasnya sebagai selebgram. Foto-foto aktivitas umrah juga ikut mewarnai media sosial influencer yang juga Bobotoh Persib Bandung itu.
Ricky yang juga terkenal sebagai pengusaha Keripik Bagja itu mengaku makin mantap menjalani usaha lain yaitu travel haji dan Umrah. Ia mendirikan biro perjalanan Umrah dan haji yang bernama Noor Insani travel.
Ricky mengatakan, dengan menjalani bisnis travel umrah tersebut ia bisa meraup keuntungan sambil bisa fokus mendekatkan diri dengan Tuhan.
Baca juga : Sorcery Hadirkan Gelang Kulit dan Batu Alam untuk Kesehatan
""Selain belajar Al-qur'an, sekarang saya sibuk di bisnis Travel haji dan umroh, tujuan saya menjalani bisnis ini supaya saya bisa usaha sambil Ibadah kan enak dapet uang juga terus dapet pahala juga dari Allah SWT," ujar Ricky.
Ia pun memiliki harapan agar usaha travel haji dan umrahnya semakin berkembang dan memiliki banyak cabang di berbagai kota di Indonesia.
Baca juga : Dari Tukang Cukur Biasa, Pria asal Kebumen Ini Kini Jadi Selebgram
"Tentunya harapan saya usaha ini semakin maju dan berkembang. Saya ingin PT Noor Insani Mandiri punya banyak cabang tidak hanya di Bandung saja tapi di kota lain juga ada, mohon doanya" tutur Ricky yang kini mantap berhijrah seusai berhenti menjadi karyawan sebuah bank itu. (RO/Z-5)
Masa depan persepsi politik publik sangat bergantung pada literasi media dan kesadaran kritis masyarakat.
ANGGOTA Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdullah, mendukung penuh instruksi pihak Istana kepada Polri untuk menginvestigasi rangkaian teror yang menimpa sejumlah aktivis dan influencer.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi meminta pihak kepolisian segera melakukan investigasi menyeluruh untuk mengungkap dalang di balik aksi intimidasi tersebut.
KEBEBASAN berpendapat di media sosial menjadi salah satu wujud nyata demokrasi di era digital.
Pihak dari pemerintah atau yang merasa diri bagian dan penguasa? Itulah yang harus diungkap oleh jajaran pemerintahan Prabowo Subianto. Mampukah mereka?
LPSK membuka peluang perlindungan bagi aktivis dan influencer yang diduga mengalami intimidasi dan teror usai menyampaikan kritik, termasuk teror fisik dan digital.
Majelis hakim menyatakan gugatan Rea Wiradinata tidak dapat diterima karena dinilai berada di luar kewenangan absolut PN Jakarta Barat untuk memeriksa dan mengadili perkara tersebut.
Usai amnesti terhadap AP diberikan, WNI tersebut dideportasi ke luar Myanmar pada 19 Juli 2025 melalui Thailand sebelum tiba di tanah air.
ANGGOTA Komisi I DPR RI TB Hasanuddin menyatakan pemerintah tak perlu menggunakan Operasi Militer Selain Perang (OMSP) untuk membebaskan WNI selebgram yang ditahan di Myanmar.
Selebgram Jacquelyn Chandra akhirnya memberikan klarifikasinya setelah membagikan video dirinya mendeklarasikan diri sebagai orang Indonesia pertama yang main di Jurassic World Rebirth.
KETUA DPR RI Puan Maharani mendesak pemerintah untuk segera memberikan bantuan dan perlindungan kepada seorang selebgram asal Indonesia yang ditahan oleh otoritas Myanmar.
Abraham Sridjaja mendorong Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) untuk membebaskan selebgran asal Indonesia yang ditahan oleh pemerintah Myanmar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved