Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
HUMAS PT Angkasa Pura Bandara El Tari, Kupang, NTT, Devi Budihandayani memprediksi puncak arus balik di bandara tersebut terjadi dua kali.
"Kami prediksi ada dua fase puncak arus balik, fase pertama pada 25 April atau H+2 dan fase kedua pada 1 Mei 2023 atau H+8," katanya di Kupang, Rabu (26/4).
Untuk puncak arus balik 25 April, tercatat pergerakan di Bandara El Tari mencapai 3.939 penumpang. Pada H+1 Idul Fitri hanya 3.378 penumpang. Pada H+2 Idul Fitri 2022 sebanyak 2.743 orang, terjadi pertumbuhan penumpang sebesar 43,60%.
Baca juga:
> Hari Ini Puncak Arus Balik di Bandara Juanda
> Puncak Arus Mudik Hari Ini di Bandara Pangkalpinang
Untuk pergerakan penumpang pada Rabu (26/4) ini, Devi memprediksi sebanyak 3.694 orang atau berkurang jika dibandingkan sehari sebelumnya.
Menurut Devi, dua kali puncak mudik disebabkan berakhirnya cuti bersama pada 25 Mei dan peringatan Hari Buruh pada 1 Mei.
Baca juga:
> Bandara Ngurah Rai Catat 1,3 Juta Penumpang di Februari 2023
> Pemprov DKI Gelar Bazar Jakpreneur di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta
Adapun pemudik yang kemarin kembali ke Kupang tersebut banyak berasal dari Surabaya (Jawa Timur, Jakarta, dan Denpasar (Bali). Untuk total pemudik yang sudah pulang ke Kupang hingga H+2 sebanyak 9.254 orang berasal dari tiga daerah tersebut.
Sebaliknya, penumpang yang berangkat dari Bandara El Tari selama arus balik sebanyak 14.831 orang. (Z-6)
MENJELANG Hari Raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Pemerintah Kota (Pemkot) Kupang mengungkapkan telah melakukan berbagai cara untuk meredam harga utamanya komoditas pangan.
HARI Studi dan HUT ke-50+1 Majelis Nasional Pendidikan Katolik (MNPK) digelar di Kupang, Nusa Tenggara Timur, Rabu (17/12).
Kelangkaan air di Kupang selama ini memaksa banyak keluarga harus menempuh jarak jauh, membeli air dengan harga tinggi, atau berhemat ekstrem dalam aktivitas sehari-hari.
Wakil Duta Besar Gita Kamath bertemu dengan Gubernur Emanuel Melkiades Laka Lena untuk membahas kerja sama Australia dengan NTT.
MBG melalui Sentra Pemberdayaan dan Pelayanan Gizi (SPPG) Kota Raja di Kuanino, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, terus berjalan dengan standar ketat.
SIDANG kasus kematian Prada Lucky Chepril Namo bergulir di Pengadilan Militer III-15 Kupang. Danrem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Hendro Cahyono mengatakan proses hukum transparan
BMKG tetapkan status SIAGA hujan ekstrem di NTT dan hujan sangat lebat di Jawa pada 19 Januari 2026 akibat Siklon Nokaen dan dua bibit siklon.
Kepala Stasiun Meteorologi Kelas II El Tari Kupang, Sti Nenot'ek, mengatakan, saat ini Bibit Siklon Tropis 97S yang berada di wilayah utara Benua Australia
ANCAMAN longsor dan fenomena tanah bergerak terus menghantui warga Kampung Waso, Desa Golo Rentung, Kecamatan Lamba Leda, Kabupaten Manggarai Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT).
PEMERINTAH Kota Kupang kembali menorehkan prestasi gemilang dalam penyelenggaraan pelayanan publik.
CUACA ekstrem berupa hujan disertai angin kencang terus melanda Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), dalam beberapa hari terakhir.
Pelayanan kesehatan yang aman dan bermutu di provinsi kepulauan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved