Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PISTOL milik Dirut BUMN berinisial HW sempat terjatuh sebelum akhirnya meletus menembakkan peluru ke arah konter lapor masuk (check in) maskapai Citilink di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar, Sulawesi Selatan.
Kejadian bermula saat HW akan melaksanakan check in di konter maskapai Citilink dengan menyerahkan barang-barang termasuk sebuah pistol miliknya kepada protokoler bandara.
Saat petugas hendak mengeluarkan dan memeriksa kartu kepemilikan pistol tersebut, senjata api tersebut terlepas lalu terjatuh dan langsung meletus. Suara letusan tersebut sempat mengagetkan orang-orang yang ada di sekitar lokasi.
Baca juga : Erick Bakal Sanksi Dirut BUMN Bawa Pistol
Peluru letusan pistol tersebut mengenai meja di konter check-in keberangkatan, yang meninggalkan bekas. Beruntung tidak ada orang yang menjadi korban insiden itu.
Saat dikonfirmasi, Relation Manager Bandara Internasional Hasanuddin, Iwan Risdianto enggan banyak komentar. Dia hanya membenarkan kejadian tersebut.
Baca juga : Polisi Benarkan Pistol yang Meletus di Bandara Milik Dirut BUMN Berinisial HW
"Iya benar, ada kejadian itu di Bandara Hasanuddin. Untuk lebih jelasnya bisa menghubungi pihak Kesatuan Penjagaan dan Pengamanan Pelabuhan (KP3) Bandara sebagai pihak yang berwenang memberikan penjelasan, karena kejadian itu langsung dilaporkan ke pihak yang berwenang," seru Iwan. (Z-8)
Sayangnya, tidak ada yang mau memberi keterangan pasti tentang insiden itu. Bahkan Kapolsek Kawasan Bandara Sultan Hasanuddin Maros, Iptu Muhammad Arsyad, mengaku tidak memonitor kejadian itu. (LN)
Parlemen Australia meloloskan UU pengetatan senjata api dan program buyback nasional menyusul penembakan maut di Bondi Beach yang menewaskan 15 orang.
Aksi ini sempat berhasil, namun dipergoki oleh pemilik kendaraan saat para pelaku hendak melarikan diri.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro menyebut tak ada personel yang dibekali senjata api saat mengawal acara yang digelar di kawasan Monas, Jakarta
KEPOLISIAN menangkap menangkap lima orang atas tuduhan terkait penyalahgunaan senjata api dan geng setelah insiden penembakan massal di Stockton, California, Amerika Serikat Sabtu (29/11).
Wamenko Polkam Lodewijk Freidrich Paulus mengatakan, senjata api yang ditemukan di lokasi ledakan di SMAN 72 Jakarta Utara hanyalah senjata mainan.
DIDUGA dua pucuk senjata api (senpi) ditemukan di lokasi ledakan di SMAN 72 Jakarta, Jalan Prihatin, Kelurahan Kelapa Gading Barat, Jakarta Utara pada, Jumat, 7 November 2025.
Selama 2025, Bandara Internasional Juanda melayani total 43 rute penerbangan. Terdiri dari 32 rute domestik dan 11 rute internasional.
Masa Nataru sebagai periode operasional krusial yang menuntut koordinasi lintas entitas.
Pembangunan Bandara KHR As’ad Syamsul Arifin (KASA) di Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, diproyeksikan menjadi infrastruktur strategis yang tidak hanya memperkuat sistem pertahanan negara.
Puncak arus penumpang Natal diperkirakan terjadi pada Sabtu (20/12) dengan 9.746 penumpang.
InJourney Airports memperkirakan pergerakan penumpang pada periode Nataru ini akan mencapai sekitar 10 juta penumpang selama 21 hari.
Kasus Morowali merupakan contoh bagaimana lemahnya integrasi antarinstansi dapat menggerus kedaulatan udara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved