Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
WARGA desa Klukeng Nuking, Kecamatan Wotan Ulumado, Kabupaten Flores Timur membangun gedung darurat SMKN Baniona, Senin, 17 April 2023. Namun, masih ada sejumlah kendala dalam upaya pembangunan tersebut, di antaranya terkait izin pembangunan.
Kepala desa Klukeng Nuking dalam siaran tertulisnya mengatakan saat ini pemerintah desa Klukeng Nuking bersama panitia pembangunan masih berupaya melengkapi berbagai persyaratan untuk mendapatkan izin operasional kegiatan belajar mengajar.
Ia mengaku dinas pendidikan provinsi NTT, Korwas Flores Timur, serta pihak kecamatan sudah melakukan survei kelayakan untuk pembangunan SMK pada tanggal 26 maret 2023 lalu. Namun, dalam kegiatan survei ada beberapa persyaratan yang belum di lengkapi sehingga pihak pemerintah Desa bersama panitia pembangunan akan terus berjuang untuk melengkapi berbagai persyaratan sesuai dengan aturan yang berlaku.
Baca juga: Kacau! Ruang Tunggu Terminal Lamawalang Memprihatinkan
Salah satu anggota panitia pembangunan, Petrus Ola Masang mengatakan pembangunan sekolah SMK baru ini mendapat respon positif dari berbagai masyarakat yang ada di kecamatan Wotan Ulumado.
"Masyarakat sangat merindukan ada SMK di sini. Pembangunan SMKN sangat tepat mengingat mayoritas masyarakat di kecamatan ini adalah petani yang mempunyai sumber daya alam yang melimpah," katanya dalam rilis.
Baca juga: Kelompok Pecinta Alam Tanam 1000 Terumbu Karang di Pantai Tepi Kota Larantuka
Rencananya, kata dia, sekolah ini memiliki dua jurusan yakni, pertanian dan peternakan.
"Harapannya setelah lulus dari sekolah ini, anak-anak sebagai tenaga produktif bisa memanfaatkan sumber daya alam yang ada dengan pengetahuan yang mereka dapatkan," jelasnya.
"Asa isu oknum-oknum tidak mendukung pembangunan sekolah ini berupaya menggagalkan rencana pembangunan. Mereka tidak punya niat mencerdaskan anak bangsa dan hanya melihat pendidikan sebagai ajang bisnis maupun komersialisasi untuk mendapatkan super provit," tandasnya.
Tak Ada Ijin
Terpisah, Kepala Dinas Pendidikan NTT, Linus Lusi mengatakan pihaknya tidak mengetahui adanya pembangunan SMKN di wilayah itu. Pasalnya, hingga kini, tak ada ijin operasional yang dikeluarkan dinas.
"Tidak ada ijin. Untuk wilayah pulau Adonara kita hanya keluarkan ijin untuk salah satu SMK di wilayah Adonara Tengah, yang lain tidak ada," katanya kepada NTT EXPRESS via sambungan telepon, Selasa, (18/4).
Ia bahkan melarang adanya proses penerimaan siswa baru, karena dinas pendidikan NTT tidak akan mengeluarkan ijin operasional.
"Sudah banyak SMK di wilayah Adonara. Anak-anak di kecamatan Wotan Ulumado bisa sekolah di SMK yang ada," ujarnya.
"Jika tak ada ijin operasional, tidak boleh ada aktivitas," sambungnya.
Terkait adanya informasi sekertaris dinas pendidikan NTT ikut dalam peninjauan lokasi pembangunan, Linus mengaku tidak mengetahuinya.
"Itu secara pribadi, saya sebagai kepala dinas tidak tau," tutupnya.
(Metro TV/Z-9)
Ribuan calon siswa SMA/SMK yang tereliminasi tahap pendaftaran dimulai Sabtu (14/6) in karena tidak melakukan verifikasi akun hingga hingga batas akhir yang ditentukan pada Jumat (13/6).
Collaborative for Academic Social Emotional Learning (CASEL) mulai mendapat perhatian serius di Indonesia.
Sebanyak 73% sekolah di Indonesia berada di area rawan banjir.
Sepuluh orang tewas dalam insiden penembakan di sekolah di kota Graz, Austria.
SALAH satu program prioritas Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) ialah Wajib Belajar 13 Tahun.
TKA berperan sebagai salah satu upaya penjaminan mutu pendidikan.
Lazismu bergotong-royong untuk membangun kembali beberapa gedung sekolah SMP Muhammadiyah 3 Kertasari, Kabupaten Bandung.
Wamendiktisaintek Stella Christie bersama Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS).
PUYO Desserts ajak masyarakat terlibat dalam pembangunan Sekolah Abdi Kasih Bangsa di Nusa Tenggara Timur (NTT), melalui kampanye Puyo Peduli 2024 sebagai bagian dari komitmen sosialnya.
Menurut rencana, proses pembangunan gedung sekolah yang terletak di sekitar area perusahaan GRP itu akan berjalan selama sekitar 4 bulan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved