Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno membangun pengusaha muda penerus bangsa dengan peningkatan media digitalisasi. Salah satu upaya yang dilakukan adalah mencetak bibit unggul pemimpin muda berintegritas melalui 'Beasiswa Kepemimpinan Untuk Milenial di Aceh'.
Sandiaga Uno mengatakan generasi muda Indonesia membutuhkan pelatihan digitalisasi untuk membuat konten-konten kreatif dalam meningkatkan omset penjualan. Dengan begitu, pada 2024 target 4,4 juta lapangan kerja baru dapat terealisasikan.
"Pelatihan social media marketing yang dibutuhkan anak muda, karena kita sudah memasuki era digitalisasi dimana sudah menjadi sarana promosi yang sangat efektif, dan UMKM membutuhkan konten-konten kreatif. Ini menjadi pilar peningkatan omset dan terciptanya 4,4 juta lapangan kerja baru di tahun 2024," kata Sandiaga di AAC Dayan Dawood, Kopelma Darussalam, Banda Aceh.
Baca juga : Survei LPI, Kaum Milenial Papua Bangga dengan Kinerja Kepala BIN
Sandiaga menjelaskan strategi menjadi owner muda, yaitu Gercep, Geber, dan Gaspol. Ia pun menilai antusias peserta yang hadir dapat mencetak wirausaha baru di masa akan datang.
"Peserta harus adaptif, inovatif, dan kolaboratif, karena peluang ini tidak datang berkali-kali. Mereka perlu Gercep (Gerak Cepet), Geber (Gerak Bersama), dan Gaspol (Garap Semua Potensi)," tutur Sandi.
Baca juga : Pengelola Objek Wisata di Kuningan Berbenah
"Owner pebisnis muda harus memiliki panduan, di Aceh ini kental dengan syariat Islam, jadi konten-konten mereka harus cerdas, fatonah, amanah, bertanggung jawab, sidiq, tabliq, uniq, dan otentik. Dikarenakan owner harus fokus kepada kualitas dan sustanbilitas, saya yakin antusias mereka dapat menjadi pemimpin enterpreneur," sambungnya.
Menurut Sandiaga Uno, pihaknya akan terus memonitor program yang dijalankan Sandination dalam menciptakan pengusaha sukses masa depan yang berkompeten.
"Harapannya pelatihan ini terus bergulir, karena ada para ambassador yang akan memonitor, memantau, dan mengevaluasi agar program ini tidak hanya ceremonial, tetapi akan berjenjang dan dalam 5 tahun kedepan bisa diperlihatkan sebagai pengusaha sukses," imbuhnya.
Pada kesempatan sama, Sandiaga Uno menyaksikan penandatangan MOU antara Sandination bersama dengan 8 lembaga pendidikan tinggi di Aceh dan acara ini juga semarak karena dihadiri oleh 28 perwakilan lembaga dan komunitas-komunitas pebisnis muda.
Tak hanya itu, selama kegiatan itu, Sandiaga didampingi oleh tiga orang terpilih dalam program Sandiaga Uno Youth Ambassador (SYA) tahun 2023 asal Aceh yang memiliki prestasi akademik dan non akademik diharapkan akan menjadi pemimpin masa depan bangsa. (RO/Z-5)
IPO Bootcamp 2025 hadir di Jakarta bersama Sandiaga Uno dan para praktisi bisnis untuk membekali pelaku usaha dengan strategi meningkatkan valuasi hingga 10x dan mempersiapkan IPO.
Lalu, Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, dan mantan Menteri Perdagangan (Mendag) Agus Suparmanto
DALAM rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional 2025, Rumah SandiUno Indonesia (RSI) menggelar acara RSI Fun Run 2025.
Yayasan Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan Kitaoneus.asia dan Refo menghadirkan pelatihan pemasaran digital bertajuk Saatnya Difabel Setara.
MESKI tak lagi berada di dalam pemerintahan, perhatian Founder Yayasan Indonesia Setara (YIS), Sandiaga Uno terhadap masyarakat desa, khususnya kalangan petani terus ditunjukkan.
ADA empat nama yang muncul untuk dicalonkan menjadi kandidat ketua umum PPP, dua dari dalam internal partai dan dua dari luar. Dari internal ada dua nama yaitu Sandiaga Uno dan Taj Yasin.
Program beasiswa pelatihan kerja di Eropa ini memfasilitasi alumni profesi keperawatan dari Poltekkes seluruh Indonesia untuk berkarier di Austria, Swiss, Jerman, dan Belanda.
Kemendiktisaintek meluncurkan Beasiswa Program Doktor untuk Dosen Indonesia (PDDI) yang menjadi bagian dari implementasi Asta Cita.
Beasiswa PalmCo Scholarship tidak hanya menanggung biaya pendidikan, tetapi juga membuka peluang pelatihan vokasi hingga kesempatan bekerja di perusahaan
AKTIVITAS olahraga sekaligus aksi sosial penggalangan dana untuk beasiswa bagi yang kurang mampu merupakan hal mulia.
Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk komitmen dalam memperkenalkan dunia pendidikan tinggi kepada para calon mahasiswa dan orang tua secara langsung.
Cyber University menawarkan program studi yang relevan dengan dunia kerja, seperti bisnis digital, sistem informasi, teknologi informasi, serta sistem dan teknologi informasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved