Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PENGELOLA wisata di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, bersiap menyambut
pengunjung di libur lebaran 2023.
"Kami sudah melakukan sejumlah persiapan untuk menyambut pengunjung di
libur lebaran nanti," tutur Iim Ibrahim, Direktur Utama Badan Usaha Milik Desa Arya Kemuning, Desa Kaduela, Kecamatan Pasawahan, Kabupaten Kuningan, Jumat.
Sebagai pengelola Talaga Biru Cicerem, pihaknya sudah melakukan persiapan, diantaranya penambahan toilet untuk pengunjung. Sebelumnya wisata Talaga Biru Cicerem sudah memiliki 17 toilet.
Saat ini mereka tengah membangun kembalai 6 toilet yang sudah bisa digunakan pada libur lebaran mendatang. Selain itu, pengelola juga melibatkan 100 masyarakat sekitar. Petugas tambahan ini akan bertugas
di tiket parkir dan pengaturan lalu-lintas di persimpangan.
Selain itu, pengelola wisata Talaga Biru Cicerem juga melakukan
perapihan di tepi danau dan membenahi area parkir.
Kedatangan pengunjung untuk berlilbur, lanjut Iim, diperkirakan terjadi
pada H+2 mendatang. "Jumlah pengunjung di libur lebaran ini diperkirakan naik."
Jika dalam kondisi normal, dalam sepekan jumlah pengunjung berkisar 1.500 hingga 2.000 orang namun di libur lebaran nanti diprediksi bisa naik hingga lima kali lipat.
Pihaknya juga terus melakukan promosi melalui berbagai media, termasuk
media sosial. "Alhamdulillah objek wisata kami jadi favorit karena didorong dengan promosi terus menerus," tutur Iim.
Selanjutnya Iim juga mengimbau kepada pengunjung untuk bisa bersama-sama menjaga kebersihan di lokasi wisata. (N-2)
Tour de Linggarjati akan digelar September 2025 dan tahun ini merupakan penyelenggaraan ke delapan
Wamen Fajar menyatakan komitmen negara yang tak hentinya memperhatikan pendidikan inklusi untuk seluruh peserta didik, tak terkecuali kelompok difabel.Â
Polsek Setiabudi masih menyelidiki kasus remaja berinisial AR,14, yang tewas bunuh diri di Ciputra World 1, Mega Kuningan, Jakarta.
Perbaikan sudah selesai dan mereka pun siap untuk menerima kunjungan wisatawan di libur lebaran mendatang.
Suciyah kini mampu mempekerjakan tetangga sekitar, membangun tempat usaha sendiri, membeli alat produksi cor kuningan, dan bahkan membantu menyekolahkan anak-anak yatim di lingkungannya.
DINAS Peternakan dan Perikanan (Disnakan) Kabupaten Kuningan melakukan upaya untuk mencegah penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan ternak di wilayah mereka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved