Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SEORANG remaja bernama Sadikin di Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Timur (NTT) dilaporkan hilang pada Minggu (9/4) akibat dihantam ombak di Pantai Batu Cincin, Desa Numba, Kecamatan Nangapanda.
Sadikin masih berusia 12 tahun. Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Maumere selaku SMC (SAR Mission Coordinator) Mexianus Bekabel mengatakan Sadikin awalnya bersama temannya sedang memancing di pantai. Pada saat itu juga gelombang permukaan laut sudah mencapai 1,5-2,5 meter.
"Korban memancing di atas batu. Tiba-tiba ombak hantam korban. Korban tergulung dari pijakan batu tersebut hingga tubuh korban ditarik ke tengah laut pantai. Korban hilang ini saat memancing ikan. Korban diduga tergulung ombak. Korban masih berusia 12 tahun yang hilang ini," terang Mexianus, Senin (10/4) di Kabupaten Sikka, NTT.
Baca juga: Tim SAR Cari Wisatawan asal Solo Hilang Tergulung Ombak di Anyer
Kejadian itu kemudian dilaporkan ke Kantor Pencarian dan Pertolongan Maumere melalui Unit Siaga SAR Ende.
Baca juga: Banjir Terjang Desa Watumoning di Sikka Dua Tewas dan Balita Hilang
"Setelah menerima informasi, Tim Rescue Unit Siaga SAR Ende bersama lima orang serta unsur potensi SAR langsung melakukan pencarian dengan mengerahkan rubber boat unit siaga SAR Ende serta melakukan penyisiran di Pantai Batu Cincin, hingga pukul 18.30 Wita," ujar Mexianus yang menambahkan sampai saat ini pencarian masih dilakukan. (Z-6)
Belum lagi, gaji yang didapat para guru-guru di daerah tersebut tidak sebanding dengan perjuangan mereka untuk mengajar. Dirinya menyoroti banyaknya guru di daerah terpencil
Ketua Dewan Pengarah BPIP, Megawati Soekarno Putri, bersama Ganjar Pranowo dan Mahfud MD, menghadiri perayaan Hari Lahir Pancasila di Lapangan Pancasila Kota Ende, NTT.
TIM SAR gabungan berhasil menemukan jasad seorang warga di Kabupaten Ende, NTT, dalam kondisi meninggal dunia usai diterkam buaya saat sedang memancing ikan.
Kepala Basarnas Maumere Supriyanto Ridwan mengungkapkan peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu (4/5) sekitar pukul 21.00 Wita.
CALON Presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo napak tilas ke Rumah Pengasingan Bung Karno di Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu (2/12).
Sekitar pukul 10.54 WIB Ende mengalami gempa dengan magnitudo M5,6. BMKG menyatakan tidak ada potensi tsunami.
Diskusi bersama diskusi bersama Gubernur dan DPRD Provinsi Nusa Tenggara Timur digelar untuk menyusun perda terkait kelestarian lingkungan.
Menteri PPPA Arifah Fauzimengecam kekerasan seksual yang dialami seorang perempuan (MML) oleh oknum anggota Polisi (Aipda PS) di Kabupaten Sumba Barat Daya, NTT.
EYAA mempertemukan organisasi masyarakat sipil dan social enterprise dari berbagai negara ASEAN dengan relawan muda ASEAN untuk merancang dan menjalankan program sosial.
Tahun ini, Festival Film Flobamora mengangkat tema Kalunga dari bahasa Sumba sebagai simbol tumbuh dan berkembangnya perfilman di wilayah ini.
SETELAH 15 tahun berkecimpung di dunia televisi, mulai dari reporter hingga produser, Dody Johanjaya memutuskan untuk menukar kamera dengan setang sepeda.
KKP berkomitmen membangun sejumlah sarana dan prasarana di kawasan Warloka Pesisir yang mencakup dermaga permanen, gudang beku (cold storage) berkapasitas memadai, serta pabrik es.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved