Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG remaja bernama Sadikin di Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Timur (NTT) dilaporkan hilang pada Minggu (9/4) akibat dihantam ombak di Pantai Batu Cincin, Desa Numba, Kecamatan Nangapanda.
Sadikin masih berusia 12 tahun. Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Maumere selaku SMC (SAR Mission Coordinator) Mexianus Bekabel mengatakan Sadikin awalnya bersama temannya sedang memancing di pantai. Pada saat itu juga gelombang permukaan laut sudah mencapai 1,5-2,5 meter.
"Korban memancing di atas batu. Tiba-tiba ombak hantam korban. Korban tergulung dari pijakan batu tersebut hingga tubuh korban ditarik ke tengah laut pantai. Korban hilang ini saat memancing ikan. Korban diduga tergulung ombak. Korban masih berusia 12 tahun yang hilang ini," terang Mexianus, Senin (10/4) di Kabupaten Sikka, NTT.
Baca juga: Tim SAR Cari Wisatawan asal Solo Hilang Tergulung Ombak di Anyer
Kejadian itu kemudian dilaporkan ke Kantor Pencarian dan Pertolongan Maumere melalui Unit Siaga SAR Ende.
Baca juga: Banjir Terjang Desa Watumoning di Sikka Dua Tewas dan Balita Hilang
"Setelah menerima informasi, Tim Rescue Unit Siaga SAR Ende bersama lima orang serta unsur potensi SAR langsung melakukan pencarian dengan mengerahkan rubber boat unit siaga SAR Ende serta melakukan penyisiran di Pantai Batu Cincin, hingga pukul 18.30 Wita," ujar Mexianus yang menambahkan sampai saat ini pencarian masih dilakukan. (Z-6)
Koleksi Biru Jadi Baru dihadirkan oleh ENDE, jenama lokal yang menjadikan fesyen bukan sekadar gaya, melainkan cara untuk berdialog dengan bumi dan budaya.
Belum lagi, gaji yang didapat para guru-guru di daerah tersebut tidak sebanding dengan perjuangan mereka untuk mengajar. Dirinya menyoroti banyaknya guru di daerah terpencil
Ketua Dewan Pengarah BPIP, Megawati Soekarno Putri, bersama Ganjar Pranowo dan Mahfud MD, menghadiri perayaan Hari Lahir Pancasila di Lapangan Pancasila Kota Ende, NTT.
TIM SAR gabungan berhasil menemukan jasad seorang warga di Kabupaten Ende, NTT, dalam kondisi meninggal dunia usai diterkam buaya saat sedang memancing ikan.
Kepala Basarnas Maumere Supriyanto Ridwan mengungkapkan peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu (4/5) sekitar pukul 21.00 Wita.
CALON Presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo napak tilas ke Rumah Pengasingan Bung Karno di Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu (2/12).
Struktur batuan yang menjulang dan berlekuk dramatis menghadirkan panorama eksotis yang kerap dijuluki “Grand Canyon”-nya Pulau Sabu
PRODUKSI gabah kering giling (GKG) di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) sepanjang 2025 hampir menembus angka 1 juta ton. Capaian ini menjadi tonggak penting dalam penguatan ketahanan pangan.
SEBUAH kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di ruas Jalan Trans Flores, tepatnya di Kampung Roe, Desa Cunca Lolos, Kecamatan Mbeliling, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Selain Minyakita, tim juga menemukan harga cabai rawit Rp75.000/kg, bawang merah Rp40.000/kg, bawang putih Rp45.000/kg, daging sapi Rp105.000/kg, daging ayam Rp40.000/kg.
Survei terbaru yang dirilis Voxpol Center Research and Consulting menunjukkan tingkat kepercayaan publik terhadap Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) masih tergolong tinggi.
Perlindungan satwa adalah bagian tak terpisahkan dari mitigasi bencana dan keseimbangan ekosistem.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved