Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SEORANG warga bernama Yosten diterkam buaya saat memancing di muara Sungai Bele, Desa Kota Baru, Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Timur (NTT). Hingga kini, tubuh pria berusia 31 tahun itu belum ditemukan.
Kepala Basarnas Maumere Supriyanto Ridwan mengungkapkan peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu (4/5) sekitar pukul 21.00 Wita.
Menurutnya, tim SAR gabungan mulai melakukan proses pencarian dengan menyisir lokasi kejadian pagi ini.
Baca juga : Ganjar Napak Tilas ke Rumah Pengasingan Bung Karno di Ende
"Tim SAR gabungan telah berada di lokasi dan segera melaksanakan operasi pencarian dengan mengerahkan alat rubber boat Basarnas Maumere," kata Ridwan, Minggu (5/5).
Berdasarkan informasinya, Yosten, awalnya memancing ikan di aliran Sungai Bele bersama dua temannya, Sabtu (4/5) malam. Ketika itu, Yosten memilih memancing tepat di muara sungai. Sementara itu, dua temannya berada jauh dari muara.
Saat sedang menunggu kail terjerat ikan, keduanya mendengar suara teriakan Yosten dari arah muara. Mereka bergegas mendekat dan melihat seekor buaya telah menerkam tubuh Yosten.
Keduanya lantas melaporkan kejadian tersebut kepada keluarga Yosten dan melaporkan ke Basarnas Maumere. Saat ini, keluarga korban juga turut melakukan proses pencarian terhadap Yosten di Sungai Bele. (Z-1)
Cafe Dapur Inches berlokasi di Pantai Harnus kota Lewoleba, Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur.
Empat perempuan muda tersebut yakni Yola, asal Kota Kupang, Karmelita asal Kabupaten Nagekeo, Ina, asal Kabupaten Lembata dan Helda asal Kabupaten Timor Tengah Selatan.
Yuk dukung film Women from Rote Island, film karya sineas Jeremias Nyangoen.
Ada versi untuk anak-anak dengan gerakan lebih mudah, sedangkan untuk lansia meminimalisir risiko cedera
Insan Bumi Mandiri dan ASEAN Foundation memberdayakan masyarakat di wilayah pedalaman, khususnya di Nusa Tenggara Timur (NTT).
Untuk mendorong daya saing usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), Bentoel Group meluncurkan program Bangun Karya.
Proses evakuasi buaya tersebut dilakukan dengan menggunakan tambang untuk menjerat bagian mulut buaya.
Buaya tersebut, merupakan milik warga sekitar yang tinggal tidak jauh dari rumah Junaidi
Warga Nambo Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Banten, dihebohkan dengan masuknya seekor buaya berbobot 300 kilogram ke permukiman.
SEEKOR buaya muncul di Kali Cengkareng Drain, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. Buaya yang diperkirakan memiliki panjang sekitar dua meter itu, kerap muncul ke permukaan saat siang hari
Di Kampung Kedaung, Kecamatan Babelan, seekor buaya sepanjang 1,5 meter terlihat masuk ke dalam rumah warga.
CUACA ekstrem di kota Maoming di provinsi Guangdong, Tiongkok, menyebabkan sebuah danau meluap. Akibatnya 70 ekor buaya kabur dari sebuah penangkaran di wilayah tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved