Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
DIREKTUR Bisnis Kurir dan Logistik Pos Indonesia Siti Choiriana meninjau langsung penyerahan bantuan pangan beras (BPB) Program Cadangan Pangan Pemerintah Tahun 2023 di beberapa titik lokasi di Magetan, Jawa Timur, Sabtu (8/4).
Siti Choiriana didampingi beberapa anggota Pos Indonesia menyambangi titik penyerahan bantuan dan secara simbolis menyerahkan langsung ke beberapa penerima bantuan pangan (PBP).
Adapun bantuan sosial (bansos) ini akan didistribusikan kepada 54.574 PBP yang tersebar di beberapa desa di Magetan, antara lain desa Selosari, Magetan, Bukulerto, Tambakrejo, Purwosari, dan lainnya.
Baca juga: Penyaluran Bantuan Pangan Ditarget Selesai Sebelum Lebaran
"Hari ini, saya terjun langsung untuk mengecek keadaan di lapangan sekaligus memastikan penyaluran bantuan pangan beras dari program cadangan pangan pemerintah ini tersalurkan kepada masyarakat secara tepat dan sesuai jadwal," ujar Siti Choriana, dalam siaran persnya, hari ini.
Guna memastikan kesiapan Pos Indonesia di daerah, perempuan yang akrab disapa Ana ini turut memastikan semua sumber daya manusia (SDM) serta armada Pos Indonesia di Magetan dalam kondisi prima sehingga tidak mengalami kendala dalam proses penyaluran.
"Target kami untuk pendistribusian beras periode Maret dapat selesai sebelum Idul Fitri. Dengan dukungan armada dan jaringan kantor Pos di Indonesia yang jumlahnya ribuan, kami optimistis penyaluran beras akan sesuai jadwal," jelas Ana.
Baca juga: Pos Indonesia Bersama Bulog Distribusikan Bantuan Pangan di 18 Provinsi
Dalam proses pendistribusian bantuan, perusahaan yang telah berusia 276 tahun ini menyediakan armada angkutan sebesar 7.769 armada angkutan serta SDM sebanyak 18.173 yang tersebar di seluruh Indonesia.
Pos Indonesia juga memastikan seluruh anggotanya yang berada di lapangan bekerja secara optimal, serta bekerja sama secara efektif dan efisien dengan Perum Bulog.
Lebih lanjut, setelah Magetan, Pos Indonesia akan mendistribusikan beras ke beberapa daerah lainnya di Jawa Timur, yakni Madiun sebanyak 76.148 PBP, Ngawi sebanyak 103.947 PBP, dan Ponorogo sebanyak 102.206 PBP.
Sebagai informasi, pada program bantuan pangan ini, Pos Indonesia mendapatkan penugasan untuk menyalurkan sekitar 60% dari total PBP yang berjumlah 21,3 juta.
Adapun volume beras yang didistribusikan Pos Indonesia sekitar 130 ribu ton kepada sekitar 13 juta PBP. (RO/S-2)
peninggalan kerajaan majapahit yang berupa candi, prasasti hingga kitab yang berisikan informasi tentang kerajaan majapahit kala itu
Rumah adat Jawa Timur merupakan salah satu warisan budaya yang perlu dilestarikan. Hal ini mengingat rumah tradisional mengandung banyak nilai filosofi dalam desainnya.
tarian Jawa Timur dengan keunikan dan pesonanya sebagai warisan budaya yang melambangkan adat, budaya serta kebiasaan warga Jawa Timur
pakaian adat Jawa Timur yang merupakan warisan dari berbagai suku yang ada di wilayah ini, memiliki jenis dan ciri khas yang unik
PENYANYI asal Korea Selatan Choi Minho Shinee mengungkapkan keinginannya untuk jalan-jalan di Indonesia. Aktor tersebut juga mengatakan dirinya sudah lama tidak jalan-jalan di Indonesia.
Tujuan utamanya adalah menyegarkan pikiran, melepas stres, sekaligus mendekatkan diri dengan alam.
Ketua KPU Mochammad Afifuddin mengatakan PSU adalah amanat konstitusi dan beberapa daerah telah diputuskan untuk memulai pemilihan dalam waktu dekat.
Afif menyebut pelaksanaan PSU di 4 kabupaten tersebut berlangsung dengan tertib dan lancar.
SUKARELAWAN Kiai Muda Jawa Timur (Jatim) bersilaturahmi dengan jamaah Tarekat Naqsyabandiyah dalam kegiatan Mujahadah Kubro, yang digelar di Pondok Pesantren Al Hidayat, Magetan.
Bambu bisa mengisi lahan lebih banyak dibandingkan dengan pohon. Selain menghasilkan oksigen, bambu juga bermanfaat untuk konservasi air.
TIM bola voli putra STIN Pasundan bungkam tim voli Berlian Bank Jateng pada pertandingan Final Four Putra Livoli Divisi Utama 2022
Atas kemenangan ini, Indomaret berhak mengangkat piala bergilir Livoli Divisi Utama serta membawa pulang hadiah uang tunai sebesar Rp50 juta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved