Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Hujan Deras Timbulkan Bencana di 8 Kecamatan di Agam

Yose Hendra
29/3/2023 17:35
Hujan Deras Timbulkan Bencana di 8 Kecamatan di Agam
Longsor di Jorong Gantiang, Kampuang Baruah, Nagari Sungai Landia, Kecamatan IV Koto, Sabtu (25/3).(MI/YOSE HENDRA)

HUJAN dengan intesitas tinggi yang melanda Kabupaten Agam, Sumatra Barat, Selasa (28/3), menyebabkan separuh wilayah di daerah itu terdampak bencana.

Hal tersebut disampaikan Kalaksa BPBD Agam, Bambang Warsito, Rabu (29/3). Berdasarkan rekapitulasi data pihaknya, bencana alam melanda 8 kecamatan di Agam, yaitu Tanjung Mutiara, Lubuk Basung, Tanjung Raya, 
Matur, IV Koto, Malalak, Palupuh, dan Tilatang Kamang.

Ia merinci, bencana yang melanda 8 kecamatan itu jenisnya beragam seperti tanah longsor, banjir hingga pohon tumbang.

Baca juga: Banjir di Grobogan Meluas, Lalulintas Semarang-Purwodadi Lumpuh

Rumah masyarakat di sejumlah kecamatan tertimpa pohon yang juga mengakibatkan terhalangnya arus lalu lintas. Lalu tanah longsor juga menutup sebagian ruas jalan yang menghubungkan Manggopoh-Padang Lua.

Kemudian banjir menggenangi sekolah di Tanjung Raya dengan ketinggian air mencapai 35 cm. Di Nagari Koto Tuo, IV Koto, ketinggian air yang menggenangi rumah warga mencapai 2 meter

Baca juga: Lingkungan Kian Rusak Kerap Bikin Kalsel Dilanda Banjir

Mengingat cuaca masih diprediksi ekstrem, Bambang mengimbau warga di lokasi yang kerap jadi langganan bencana untuk meningkatkan kewaspadaan. (Z-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya