Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
HARGA sejumlah kebutuhan pokok di Kabupaten Badung, Bali terus melonjak, sementara beras terutama yang medium juga masih bertahan mahal, padahal sebelumnya sudah sempat turun menyusul sudah dimulainya panen raya padi.
Dari pantauan di sejumlah pedagang di pasar tradisional Desa Adat Dalung, Kecamatan Kuta Utara menunjukkan harga cabai rawit kembali naik menjadi Rp85 ribu/kg, dibandingkan beberapa hari sebelumnya atau sebelum hari Nyepi Rp82 ribu/kg. Itu pun kondisi cabainya sudah kurang
segar lagi.
"Harga cabai masih naik lagi, pasokan ke Pasar Badung (pusat pasar tradisional di Kota Denpasar) sepertinya belum maksimal," ujar Wati, salah seorang pedagang, Jumat (24/3).
Sementara itu harga daging ayam potong broiler terlihat fluktuatif dalam sepekan terakhir, mulai Rp30 ribu/kg, lalu sehari menjelang Nyepi dan memasuki bulan Ramadan sempat melonjak jadi Rp40 ribu/kg, dan kini turun lagi ke harga Rp35 ribu/kg.
Harga fluktuatif juga terjadi pada komoditas beras terutama medium. Malah justru saat ini meloncat ke harga tertinggi dari sebelum panen raya yaitu menjadi Rp61 ribu/5 kg setelah sebelumnya sudah sempat turun ke Rp58 ribu/5 kg saat mulai memasuki panen raya padi. Padahal harga normal sebelumnya di kisaran Rp53 ribu hingga Rp55 ribu/5 kg. (N-3)
Baca Juga: Berkah Ramadan Penjual Klamud di Sikka Menjamur
Turnamen virtual golf perdana bertajuk Golfphoria 2025 yang digelar oleh Bali International Golf menorehkan Rekor Museum Dunia Indonesia (MURI).
Desain restoran yang mengadopsi gaya tropis modern, dengan ruang makan penuh cahaya alami dan area al fresco yang terbuka ke Samudera Hindia menciptakan atmosfer santai nan elegan.
Yanto menegaskan bahwa reformulasi KUHAP merupakan kebutuhan mendesak seiring dengan tantangan implementasi hukum acara pidana di era demokrasi dan perlindungan HAM.
Lari 3K untuk semua usia — anak-anak, orang tua, bahkan hewan peliharaan!
SEORANG ibu berkebangsaan Inggris bernama Kathryn Rosalie Joy Dench alias Kate menangis lantaran putranya berinisial SEB (9) diduga jadi korban penculikan oleh mantan pacarnya.
Ayu Martini menekankan pentingnya menjaga sistem subak yang menjadi warisan budaya dunia.
Harga beras yang terus naik dalam beberapa bulan terakhir telah menambah tekanan terhadap rumah tangga dengan penghasilan rendah.
Pada periode yang sama tahun lalu, harga cabai merah tercatat berada dalam kisaran Rp20.000 hingga Rp24.000 per kilogram,
MENTERI Perdagangan (Mendag) Budi Santoso memantau harga dan pasokan barang kebutuhan pokok (bapok) di Pasar Kebon Kembang, Bogor, Jawa Barat pada Rabu, (26/3).
Harga cabai dan bawang merah mengalami lonjakan tertinggi dibanding sejumlah barang kebutuhan lainnya seperti beras, gula, mintak goreng, telur ayam ras dan daging ayam potong.
Masyarakat diingatkan untuk tidak melakukan penimbunan ataupun melakukan penyelewangan yang berdampak mempengaruhi harga bahan pokok saat Ramadan.
SATGAS Pangan Polri bersama Badan Kebijakan Perdagangan (BKPN) Kementerian Perdagangan memonitor harga dan ketersediaan bahan pokok untuk memastikan stabilitas harga bahan pokok
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved