Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP), unit usaha April Group, berkolaborasi dengan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) pada pelaksanaan program penurunan angka kemiskinan ekstrem, penurunan prevalensi stunting, peningkatan akses pada sarana kesehatan, peningkatan kualitas pendidikan, dan pelestarian lingkungan di tingkat desa, Riau. Ini untuk meningkatkan kesejahteraan dan pemberdayaan masyarakat di desa, daerah tertinggal, dan transmigrasi melalui skema public private partnership.
Kerja sama tersebut tertuang dalam memorandum of understanding (MoU) yang ditandatangani oleh Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar dan Direktur Utama PT RAPP Sihol Aritonang di Desa Makmur, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Riau, pada Senin (20/3/2023). Penandatanganan kerja sama dilakukan bertepatan dengan peringatan Hari Desa Asri Nusantara di Lapangan Desa Makmur yang dihadiri Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin, Gubernur Riau Syamsuar, dan Bupati Pelalawan Zukri.
Mendes PDTT Abdul Halim Iskandar mengapresiasi upaya PT RAPP dalam membangun desa-desa di wilayah kerjanya. "Tadi sudah dilaksanakan penandatanganan MoU antara Kemendes PDTT dan PT RAPP atau April Group, disaksikan oleh Wapres bersamaan dengan peringatan Hari Desa Asri Nusantara. Kami sangat mengapresiasi PT RAPP karena telah memberikan pembinaan kepada desa-desa di wilayah kerjanya pada lima kabupaten," ujar Abdul Halim.
Baca juga: Kementan Kendalikan Alih Fungsi Lahan Pertanian Berlanjut di Sumsel
Ia menambahkan PT RAPP juga melakukan piloting dan bekerja sama dengan desa-desa yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa. "Ini termasuk penanganan saat terjadi kebakaran di desa. Ini menjadi sangat penting karena area yang rawan kebakaran ialah desa dan kita mengapresiasi pendampingan upaya mitigasi bencana kebakaran yang dilakukan April Group," ucapnya.
Direktur Utama PT RAPP Sihol Aritonang mengatakan, kolaborasi dengan Kemendes PDTT merupakan bagian dari upaya April Group merealisasikan komitmen terhadap kemajuan inklusif yang tertuang dalam visi transformatif perusahaan terhadap pembangunan berkelanjutan yang disebut April2030. "Salah satu komitmen kita ialah bisnis harus tumbuh selaras dengan pertumbuhan masyarakat yang ada di sekitarnya. Pembangunan desa tidak mudah, apalagi yang kita angkat ialah persoalan kemiskinan, stunting, kesehatan, pendidikan, perlu keterlibatan multistakeholders melalui skema public private partnership," jelas Sihol.
Baca juga: Sumbar Optimistis Menjadi Produsen Utama Madu Trigona
Seusai pelaksanaan peringatan Hari Desa Asri Nusantara, Abdul Halim beserta rombongan berkesempatan mengunjungi operasional PT RAPP yang terletak tidak jauh dari lokasi pelaksanaan acara. Didampingi Mill Operations Support Director RAPP, Mhd Ali Shabri, ia mengunjungi RGE Technology Center dan lokasi pembibitan (Kerinci Central Nursery 2/ KCN2) yang menjadi referensi pembangunan Pusat Persemaian Rumpin sebagai wujud kolaborasi dengan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) melalui skema public private partnership.
Seusai berkunjung ke operasional RAPP, Abdul Halim mengungkapkan kekagumannya terhadap salah satu perusahaan terbesar di Asia ini. "Saya bersyukur terhadap keberadaan perusahaan yang luar biasa ini dengan komitmen eco-green dan berkelanjutan serta pelibatan tenaga kerja dari masyarakat sekitar. Itulah yang kita sebut kepedulian lingkungan dan sosial. Saya berharap semakin banyak perusahaan yang peduli dengan kesejahteraan desa," tutupnya. (RO/Z-2)
APRIL Group memaparkan sejumlah upaya aktif yang dilakukan perusahaan dalam membantu mengurangi emisi karbon dan mencegah perubahan iklim.
PT RAPP (APRIL Group) dan PT Asia Pacific Rayon (APR) mengekspor produk kertas dan rayon senilai 24,48 juta dollar AS atau 347,16 miliar rupiah ke Tiongkok, Turki, Pakistan dan Bangladesh.
Memaksimalkan akses media sosial menjadi strategi yang tepat untuk tetap meraup untung di tengah pembatasan jarak di masyarakat.
Ketua Dewan Energi Nasional (DEN) Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan pemerintah akan merevisi data angka kemiskinan nasional.
PRESIDEN Prabowo Subianto menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045. Prabowo mengaku optimistis dapat merealisasikan target tersebut.
Papua Tengah masih menempati urutan kedua tertinggi dalam tingkat buta huruf di Indonesia.
MEMBEKALI generasi muda dengan jiwa kepemimpinan disebut bisa menjadi langkah awal untuk memberantas kemiskinan di Indonesia di masa depan.
Metode pengukuran kemiskinan yang digunakan Badan Pusat Statistik (BPS) saat ini sudah berusia hampir 50 tahun.
PEMERINTAH telah meluncurkan operasi pemberantasan premanisme, termasuk yang juga berkedok menggunakan atribut organisasi masyarakat (ormas).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved