Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Ganjar Hadiahi Mobil Ambulans untuk Desa Jragung Demak Saat Musrenbangwil

Mediaindonesia.com
15/3/2023 20:28
Ganjar Hadiahi Mobil Ambulans untuk Desa Jragung Demak Saat Musrenbangwil
Gubernur Jateng Ganjar Pranowo saat Musrenbangwil Kabupaten Demak(Dok. Pemprov Jateng)

ADA momen menarik ketika Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memimpin Musyawarah Perencanaan Pembangunan Wilayah (Musrenbangwil) Kedungsepur di Wisma Halim, Kabupaten Demak.

Saat itu, Ganjar sedang menyapa dan berdialog dengan salah satu peserta yang mengikuti musrenbangwil secara virtual di Desa Jragung, Kecamatan Karangwen, Kabupaten Demak.

Mereka adalah Kepala Desa Jragung Edy Susanto dan tenaga kesehatan pendamping Sutinah.

Baca juga : Ganjar Kucurkan Rp1,6 Miliar untuk Korban Rob Demak Bangun Rumah

Mereka menyampaikan bahwa kasus stunting di Desa Jagung berjumlah 12 dan membutuhkan ambulans desa untuk sarana transportasi kesehatan yang bisa diakses seluruh warga.

Hal itu disampaikan ke Ganjar lantaran Desa Jragung belum memiliki ambulans desa, selayaknya desa lainnya yang berada di Demak.

Baca juga : Duet dengan Prabowo, Ganjar: Duet dengan Ahmad Albar

"Pak Gub izin, kami minta diberikan ambulans desa. Saat ini kamu hanya punya mobil siaga milik warga," ujar Edy kepada Ganjar.

Diketahui, angka kematian ibu (AKI) dan angka kematian balita (AKB) di Desa Jragung yaitu nol kasus.

Ganjar pun mengapresiasi capaian tersebut. Tak lama, Ganjar langsung menghadiahi satu unit ambulans desa untuk warga Desa Jragung. 

"Tadi satu desa cukup terpencil ya. Saya surprise karena desanya angka kematian ibu melahirkan nol, angka kematian balita nol, ini keren," kata Ganjar.

Dengan diberikannya ambulans tersebut, Ganjar berharap dapat digunakan untuk menolong warga yang membutuhkan, khususnya dalam keadaan darurat.

"Kita kasih mereka hadiah ambulans, biar nanti itu punya fasilitas untuk menolong," ucap Ganjar. (RO/Z-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya