Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PERUM Bulog Kabupaten Muna Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) memastikan ketersediaan stok beras aman hingga Hari Raya Idul Fitri 2023/1444 Hijriah.
Kepala Cabang Perum Bulog Raha, Ritno mengatakan, stok beras di Perum Bulog di Raha Kabupaten Muna hingga saat ini mencapai 1000 ton. Jumlah stok tersebut mampu melayani tiga kabupaten yakni Muna, Muna Barat dan Buton Utara. Juga bisa mencakup satu kabupaten lagi yakni Buton Tengah.
"Kita akan menyalurkan di tiga derah dengan harga beras premium Rp9.450 perkilo seperti yang dicanangkan Badan Pangan Nasional," ucap Ritno, Kamis (9/3/2023).
"Jadi stok beras di Bulog raha per 1 Januari kemarin, sampai dengan 360 ton, jadi sampai di Bau-Bau itu, kami dapat pemerataan stok sampai dengan 700 ton, dan secara otomatis kami punya 1000 ton lebih ketersedian beras dan ini cukup sampai di Idul Fitri nanti," sambung Ritno.
Ia merincikan, dengan dinamika pelayanan sejak 1 Maret hingga 6 maret sudah sampai di 222 ton. "Tapi kalau di hitung dari 1 Januari hingga 6 maret ini, sudah ada 1.300 ton, jadi ini secara signifikan lumayan kenaikannya," imbuhnya.
Ritno menyebutkan, melihat dinamika ini terjadi karena adanya dinamika panen dari bulan Januari hingga bulan Maret yang belum merata. "Jadi dengan terjadi dinamika ini otomatis beras di pasar minim dan masyarakat pasti datang ke Bulog," ungkap Ritno. (N-3)
Baca Juga: 8 Kecamatan dan 40 Hektare Sawah di Lahat Terendam Banjir
Menenun menjadi ketrampilan turun menurun di sini. Bahkan Sebagian berada pada usia produktif yang tergabung dalam 96 anggota kelompok.
Setelah Sultra ditetapkan sebagai tuan rumah Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2022, Pemerintah Provinsi Sultra menindaklanjuti dengan melakukan pertemuan pengurus PWI Pusat.
Disinyalir boikot posko Satgas Covid-19 terkait terlambatnya pembayaran honor 174 orang personel gabungan dari sejumlah institusi untuk memerangi virus korona.
Segera setelah kejadian gempa, Menteri Sosial Tri Rismaharini mengecek gudang bantuan Kemensos di Bekasi.
Direktur PT. JAP (James & Armando Pundimas) sebagai tersangka tambang nikel ilegal dalam kawasan Hutan Produksi Terbatas di Desa Lamondowo, Kecamatan Andowia, Kabupaten Konawe Utara, Sultra.
Para juri serta Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno mengunjungi Desa Wisata Limbo Wolio.
Setelah beras dari gudang Perum Bulog disalurkan, Satgas Pangan akan melakukan pengawasan. Sehingga, tidak ada pedagang nakal yang mencampur atau menaikkan harga beras.
DPRD Kota Bogor meminta tambahan titik-titik operasi pasar tersebut sebelum memasuki Ramadan, untuk menjaga daya beli masyarakat secara merata.
Bulog kembali menunjukkan komitmennya terhadap keberlanjutan lingkungan melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) bertajuk Bulog Hijau.
Perum Bulog bekerja sama dengan CT Arsa Foundation menyerahkan bantuan untuk penyandang disabilitas di Yayasan Mitra Netra, Jakarta Selatan, Selasa (3/12).
HARGA beras di Kabupaten Pidie dan Kabupaten Pidie Jaya, Provinsi Aceh, masih tinggi. Padahal Perum Bulog sudah menggelontorkan sekitar 800 ton beras medium SPHP
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved