Kamis 09 Maret 2023, 13:42 WIB

Tapanuli Utara Ajukan Usulan Pembangunan ke Pemerintah Pusat

Januari Hutabarat | Nusantara
Tapanuli Utara Ajukan Usulan Pembangunan ke Pemerintah Pusat

MI/JANUARI HUTABARAT
Bupati Tapanuli Utara, Sumatra Utara, Nikson Nababan mengunjungi sejumlah daerah terpencil dengan sepeda motor

 

BUPATI Tapanuli Utara, Sumatra Utara, Nikson Nababan, Kamis (9/3), meluncur ke Jakarta. Dia bersama Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah.

"Kami membawa sejumlah usulan pembangunan yang dibutuhkan masyarakat Tapanuli Utara. Kami berharap sejumlah proyek bisa mendapat pendanaan dari pemerintah pusat," ungkap Nikson.

Dia mengaku, Pemkab Tapanuli Utara harus bekerja keras. Salah satunya dengan melobi pemerintah pusat untuk membantu pendanaan sejumlah proyek pembangunan.

Yang dibutuhkan masyarakatnya saat ini, lanjut Nikson, ialah pembangunan infrastruktur. Di antaranya berupa jembatan gantung, rekonstruksi jalan nasional, jalan lingkar Siborongborong, jaringan irigasi Aek Sigeon, irigasi Bendungan Aek Batang Toru, revitalisasi sungai Aek sigeaon dan perkuatan tanggung Batang Toru.

"Selain itu, Tapanuli Utara juga membutuhkan dukungan pembangunan  Pasar modern Tarutung dan Pasar modern Siborongborong, Pasar Rakyat Pangaribuan, Pasar rakyat Sipoholon, revitalisasi Arena Pacuan Kuda Siborongborong, pembangunan sport Center, pembangunan TPA, program bedah rumah dan pembangunan imfrastruktur lainya," tandasnya.

Nikson mengaku sudah melakukan audensi dengan staf ahli Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Endra S Admawidjaja. Usulan pembangunan di Tapanuli Utara sudah disampaikan.

"Kami mendapat informasi Kementerian PU-Pera menyiapkan program penanganan jalan daerah dengan Dana Inpres 2023. Kami berharap Tapanuli Utara mendapat perhatian dan pengalokasi anggaran dari program tersebut," harapnya. (N-2)

Baca Juga

MI/Belvania Sianturi

Tim Tabur Amankan Buronan Korupsi Rp2,8 Miliar, Chee Yu

👤Belvania Sianturi 🕔Jumat 31 Maret 2023, 08:15 WIB
Buronan kasus korupsi Chee Yu (A Yung) berhasil diamankan Tim Tangkap Buron...
ANTARA/JOJON

Kaltara Punya Potensi Besar di Budidaya Rumput Laut

👤Antara 🕔Jumat 31 Maret 2023, 07:34 WIB
Ada budidaya rumput laut di Nunukan ataupun...
MI/Ramdani

BMKG: Hujan Lebat Diperkirakan Landa Hampir Seluruh Provinsi Indonesia Hari Ini

👤Mediaindonesia.com 🕔Jumat 31 Maret 2023, 06:54 WIB
BMKG mengatakan sejumlah wilayah Indonesia berpotensi mengalami hujan lebat yang disertai kilat dan angin kencang pada Jumat...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya