Selasa 07 Maret 2023, 20:50 WIB

GMC Sumsel Sosialisasi Gerakan Berbelanja di Warung Tetangga

Dwi Apriani | Nusantara
GMC Sumsel Sosialisasi Gerakan Berbelanja di Warung Tetangga

MI/HO-Dwi Apriani
GMC Sumsel menggelar kegiatan Sosialisasi Gerakan Berbelanja di Warung Tetangga di Desa Karang Lantang, Kecamatan Muara Jaya, Kabupaten OKU,

 

SUKARELAWAN Ganjar Milenial Center (GMC) Sumsel membantu pemerintah melakukan pemulihan ekonomi melalui kegiatan-kegiatan positif. Kali ini, GMC Sumsel menggelar kegiatan Sosialisasi Gerakan Berbelanja di Warung Tetangga di Desa Karang Lantang, Kecamatan Muara Jaya, Kabupaten
OKU, Sumsel, Selasa (7/3/2023).

Salah satu usaha dalam pemulihan ekonomi nasional tersebut ialah mengajak masyarakat untuk belanja di warung tetangga guna menukung perkembangan UMKM yang menopang perekonomian masyarakat.

"Kegiatan ini merupakan salah satu usaha Ganjar Milenial Center untuk mendukung perkembangan UMKM guna mempercepat pemulihan ekonomi nasional melalui warga setempat," ujar Rahmad Nurul, penanggung jawab acara GMC Sumsel tersebut.

Dia mengatakan kegiatan ini terinspirasi dari program Lapak Ganjar yang digalakkan Gubernur Ganjar Pranowo untuk membantu UMKM warga Jateng sejak masa pandemi lalu.

Dia berharap program ini juga bisa dilakukan di Sumsel untuk membantu UMKM kecil. "Ayah Ganjar Pranowo yang ikut mempromosikan berbagai UMKM rumahan, yang dikenal dengan program Lapak Ganjar yang sangat aktif dalam mempromosikan dagangan produk UMKM secara gratis, serta bersilaturahmi kepada pelaku umkm rumahan dari rumah ke rumah," imbuhnya.

Sementara, Nurhayati (47) salah satu pelaku usaha menyampaikan apresiasinya kepada GMC Sumatera Selatan. "Kami sangat berterima kasih kepada adik-adik dari GMC Sumsel atas perhatiannya kepada kami, dan kami juga sangat berterima kasih kepada Bapak Ganjar Pranowo, dan semoga beliau dapat menjadi pemimpin kita semua di masa depan," tutur  Nurhayati. (OL-13)

Baca Juga

Metro/Saifullah

Umat Muslim Di Bali Malam Ini Bisa Tarawih Di Masjid, Asalkan

👤Saifullah 🕔Rabu 22 Maret 2023, 09:50 WIB
Umat muslim yang ingin menjalanan tarawih di masjid diperbolehkan. Asalkan lapor desa...
MI/Dok Kemenhan

Jokowi dan Prabowo Tanam Jagung di Food Estate Keerom Papua

👤Yakub Pryatama Wijayaatmaja 🕔Rabu 22 Maret 2023, 09:31 WIB
Di Kabupaten Keerom, keberadaan food estate diharapkan dapat mengembalikan kejayaan ekonomi...
Dok.MI/Andri Widiyanto

Pemprov Sumsel Kembali Adakan Mudik Gratis

👤Dwi Apriani 🕔Rabu 22 Maret 2023, 09:15 WIB
Pemprov Sumatra Selatan membuka pendaftaran mulai 15 April untuk program mudik gratis ke sejumlah lokasi di Sumatra dan Pulau...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya