Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Bangka Belitung Brigadir Jenderal (Pol) M.Z Muttaqien memberikan penghargaan kepada Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Perempuan Pangkalpinang Hani Anggraeni.
Apresiasi tersebut diberikan atas respon cepat jajaran Lapas Perempuan membentuk satuan tugas untuk membantu memberantas peredaran narkoba, sebagai bentuk implementasi Instruksi Presiden No 2/2020.
Muttaqien juga menyampaikan pada 2022 ada sebanyak 682 orang yang sudah menjalani rehabilitasi, sedangkan untuk awal tahun ini ada 38 orang. Upaya pencegahan dan pemberantasan terus dilakukan dengan melibatkan para aparat penegak hukum lainnya.
“Negara hadir bukan hanya untuk mempidana, namun negara juga hadir untuk rehabilitasi penyalahguna narkoba,” ujar Muttaqien.
Baca juga : Kanwil Kemenkumham Babel Canangkan Lapas Bersinar di Tanjungpandan
Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Bangka Belitung Harun Sulianto berterima kasih kepada jajaran BNNP yang telah hadir meresmikan Pencanangan Lapas bersih dari narkoba (Bersinar) di Lapas Perempuan Pangkalpinang.
Harun mengatakan, tugas pemasyarakatan adalah membuat warga binaan pemasyarakatan menyadari kesalahan dan memperbaiki diri, sehingga menjadi insan yang berguna bagi masyarakat saat mereka bebas serta tidak melanggar hukum kembali.
“Sebagai bentuk pencegahan penyalahgunaan Narkotika di dalam Lapas, maka dilakukan dengan pembentukan Satgas Lapas Bersinar,” ucap Harun.
Harun juga meminta kepada para petugas Lapas Perempuan Pangkalpinang agar melakukan penggeledahan secara rutin, dan medeteksi dini untuk cegah masuknya HP dan barang terlarang lainnya. (RO/OL-7)
AJANG penghargaan nasional Indonesia Top Achievements of the Year (ITAY) 2026 sukses digelar di Grand Studio Metro TV, Kedoya, Jakarta, pada Jumat (20/2).
PT PLN kembali menegaskan perannya dalam mendorong transisi energi nasional dengan meraih dua penghargaan sekaligus di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.
Perusahaan es krim cokelat Halocoko meraih rekor Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI) atas program pembagian es krim terbanyak dalam satu tahun di Indonesia.
Prabowo siapkan Bintang Mahaputera untuk Kapolri Listyo Sigit saat peresmian SPPG Polri dan apresiasi peran MBG.
Keberhasilan Novotel Suites Yogyakarta Malioboro meraih penghargaan ASEAN Green Hotel Standard menjadi pencapaian baru sekaligus bentuk validasi atas komitmen dan upaya berkelanjutan.
Memasuki 2009, ia memperluas fokus bisnis pada aksesoris gadget seperti powerbank serta menjalin kerja sama dengan berbagai brand teknologi untuk memperkuat jaringan distribusi.
MENJELANG perayaan imlek dan bulan puasa Ramadan 2026, penjualan daging sapi di pasar kite, kota Sungailiat, Provinsi Bangka Belitung, alami lonjakan signifikan.
SEORANG nelayan Petaling Kabupaten Bangka diterkam buaya saat memancing ikan di sungai Limbung, Selasa (10/2) malam. Korban ditemukan menyangkut di jaring ikan, Rabu (11/2) pagi.
Polda Kepulauan Babel menetapkan dua orang sebagai tersangka dalam insiden longsor di lokasi eks tambang Pondi, Desa Pemali, Kabupaten Bangka, yang menewaskan tujuh pekerja.
SEBANYAK tujuh pekerja tambang tertimbun longsor tanah di lokasi tambang eks Pondi, Desa Pemali, Kabupaten Bangka, Provinsi Bangka Belitung.
UNTUK mendorong kemandirian pangan di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Bank Indonesia perkuat sektor pertanian.
WARGA di Kabupaten Bangka Provinsi Bangka Belitung (Babel) diimbau untuk tidak merayakan malam tahun baru dengan dengan pesta petasan dan kembang api.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved