Headline
Surya Paloh tegaskan Partai NasDem akan lapang dada melakukan transformasi regenerasi.
Surya Paloh tegaskan Partai NasDem akan lapang dada melakukan transformasi regenerasi.
SUKARELAWAN Santri Dukung Ganjar (SDG) Banten mengadakan istighasah dan doa bersama untuk negeri di Pondok Pesantren Al Asy'ariyah, Desa Gintung, Kec. Sukadiri, Kab. Tangerang.
Melalui kegiatan itu, SDG Banten mengajak masyarakat menjaga persatuan dan kesatuan melalui sikap moderat, saling menghormati serta menghargai perbedaan dalam kehidupan sosial maupun kehidupan beragama.
"Dalam kehidupan selalu ada perbedaan, tetapi tidak jadi masalah. Justru perbedaan adalah rahmat untuk semua, dan ada nilai-nilai toleransi dan kebangsaan yang harus tetap dijaga oleh satu dan lainnya," kata Koordinator Wilayah SDG Banten, Yury Alam Fathallah, dalam keteranganya, Sabtu (25/2/2023).
Menurut Yury, pondok pesantren tak hanya berperan dalam bidang pendidikan saja, tetapi juga memperkuat ukhuwah wathaniyah untuk menjaga keharmonisan dan keutuhan bangsa.
"Pesantren ini punya dasar akidah yang moderat sehingga moderasi dalam beragama di pesantren ini sangat diterapkan. Kebersamaan di pesantren dan masyarakatnya insyaallah terjaga dengan baik," jelas Yury.
Agenda keagamaan tersebut, lanjut Yury, diikuti oleh masyarakat, santri, dan pengurus pondok pesantren yang ada di wilayah Kecamatan Sukadiri.
Mereka berkumpul guna merajut silaturahmi dalam memperingati 1 Abad Nahdatul Ulama (NU) sekaligus Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1444H.
Dalam kegiatan tersebut, sukarelawan pendukung Ganjar Pranowo turut menunjukkan kepeduliannya terhadap kemaslahatan kalangan pesantren.
SDG memberikan bantuan bahan bangunan meliputi bata hebel, pasir, dan semen yang bakal dimanfaatkan membangun tempat mandi cuci kakus (MCK) Ponpes Al Asy'ariyah.
"Alasan memilih di sini karena memang ponpes ini adalah pesantren cukup lama di Kec. Sukadiri dan sudah banyak melahirkan tokoh-tokoh khususnya di Kec. Sukadiri. Mudah-mudahan tercukupi kebutuhan mck ini," tutup Yury.
Pimpinan Pondok Pesantren Al Asy'ariyah, KH Ahmad Mahrussilah bersyukur atas bantuan yang diberikan oleh SDG Banten. Sebab, bantuan tersebut sangat bermanfaat untuk menambah kenyamanan dan semangat para santri menimba ilmu di ponpes. "Saya mengucapkan terimakasih sudah disupport Santri Dukung Ganjar (SDG)," jelas Kiai Ahmad.
Sekadar informasi, SDG Banten secara masif menebar kebermanfaatan bagi pesantren-pesantren melalui kegiatan positif. Sampai saat ini, sudah ada ratusan pesantren yang merasakaan manfaat dari kepedulian SDG Banten. (OL-13)
Baca Juga: MUI Kabupaten Cianjur Apresiasi Bermunculannya Pondok Pesantren
Beasiswa zakat untuk santri bantu tingkatkan akses pendidikan tinggi dan SDM unggul. Strategi jangka panjang wujudkan Indonesia Emas 2045.
Wayang Santri--kolaborasi unik seni pedalangan dan kehidupan pesantren—merupakan strategi kebudayaan memperkuat akar agama dan tradisi di kalangan diaspora Indonesia.
DIREKTORAT Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama (Kemenag) RI untuk pertama kalinya menggelar Musabaqah Qira'atil Kutub (MQK) tingkat Internasional.
GP Ansor mengapresiasi peluncuran seribu Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Makan Bergizi Gratis (MBG) di pesantren oleh Cak Imin.
Sebanyak tujuh santri Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 5 Magelang masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Merah Putih Kabupaten Magelang
Ketiga santri tersebut tewas terseret ombak Pantai Balekambang Malang, pada Rabu kemarin (9/4).
Dana yang sudah disetor dalam Tabungan Pajak tidak bisa ditarik kembali karena sistem menahannya sebagai komitmen membayar pajak
Pemenang dianugerahi Tongkat Teratai dan Mahkota Teratai, sebagai simbol tanggung jawab dalam membawa nama Banten di ajang Nasional Duta Pariwisata Indonesia 2025.
Okta dikenal sebagai pribadi yang gigih dan pantang menyerah. Menurut ibunya, Okta telah beberapa kali mencoba mendaftar sebagai anggota TNI dan Polri.
GUBERNUR Banten Andra Soni memperpanjang waktu pembebasan pokok dan sanksi pajak kendaraan bermotor (PKB) hingga 31 Oktober 2025.
Keluhan itu mereka sampaikan melalui Posko Pengaduan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang yang dibuka sejak awal Juni 2025 lalu.
KOALISI Pemuda Mahasiswa Banten (KPMB) menyampaikan beberapa catatan terkait aksi tanam mangrove yang digelar di kawasan pesisir Tangerang
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved