Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
ANIES Baswedan dijadwalkan berada di Kalimantan Barat selama dua hari. Kunjungan Anies ke Kalbar untuk mengikuti berbagai agenda. Salah satunya dialog kebangsaan, silaturahmi di Pondok Pesantren Darunnain, hingga senam sehat perubahan untuk masyarakat Kalbar.
Anies tiba di Bandara Supadio Kubu Raya pukul 10.00 WIB. Di bandara, Anies disambut oleh Ketua DPW Kalimantan Selatan Syarif Abdullah Alkadrie dan simpatisan yang sudah menunggu sejak pagi hari.
Selanjutnya Anies bertolak ke Masjid Raya Mujahidin Pontianak untuk melaksanakan salat Jumat bersama masyarakat Kalbar. Seusai melaksanakan salat, Anies langsung disambut ribuan masyarakat yang ingin berfoto dan bersalaman dengannya.
Baca juga: Anies Baswedan Susuri Sungai Martapura Temui Pedagang Pasar Terapung
Dari Masjid Raya Mujahidin, Anies Baswedan beserta rombongan akan bertolak ke Kantor DPW NasDem Kalbar di Jalan Abdurahman Saleh untuk makan siang. (OL-14)
PKS meraih penghargaan terbaik Indeks Integritas Partai Politik (IIPP) 2025 dari Kemenko Polkam dan BRIN dalam Rakor Evaluasi di Bali.
Politkus PKS itu mengeklaim, pihaknya selalu konsisten menyuarakan agar melepas saham di PT Delta Djakarta.
Indonesia Muda Bicara direncanakan menjadi agenda rutin bulanan yang dilaksanakan secara luring, serta diperkuat melalui aktivitas di media sosial.
PKS tidak terjebak dalam logika biner antara pilkada langsung atau tidak langsung, melainkan mendorong adanya evaluasi yang berbasis data.
Sekjen PKS Muhammad Kholid menilai kritik Pandji Pragiwaksono lewat stand up comedy sebagai dinamika demokrasi yang wajar dan perlu disikapi jernih.
Partai Demokrat yang sebelumnya sempat menolak usulan Pilkada tak langsung kini mengubah haluan dan setuju atas hal tersebut.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem, Saan Mustopa menilai munculnya wacana dukungan terhadap Presiden Prabowo Subianto untuk kembali maju pada Pilpres 2029 hal yang wajar.
PARTAI NasDem menanggapi santai langkah PAN yang mendukung Presiden Prabowo Subianto dan Zulkifli Hasan sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) pada Pilpres 2029 mendatang.
Pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
ANGGOTA DPR RI Fraksi Partai NasDem Willy Aditya, menegaskan bahwa literasi dan kemampuan berpikir kritis merupakan fondasi utama dalam membangun ekosistem demokrasi yang sehat.
ANGGOTA Komisi VI DPR dari Fraksi Partai NasDem Asep Wahyuwijaya menilai, peringatan keras Presiden Prabowo atas kondisi tata kelola dan usaha BUMN ke belakang sebagai refleksi kegusaran.
MENJELANG Ramadan, kegelisahan sering muncul tanpa sebab yang jelas. Ada rindu yang tertahan, ada takut yang samar, dan ada rasa bersalah yang lama bersembunyi di dasar hati.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved