Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
BAKAL calon presiden yang diusung NasDem, Demokrat, dan PKS, Anies Baswedan, menyusuri Sungai Martapura saat kunjungan ke Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Anies memuji sikap warga yang menjadikan rumah mereka menghadap ke sungai.
Mereka tidak menjadikan sungai bagian belakang rumah, tetapi menjadi beranda rumah. "Masyarakat Banjar sangat menjaga sungainya sebagai bagian dari kehidupan mereka. Falsafah hidup Urang Banjar dalam menjaga sungainya sangat menginspirasi," ujarnya, Jumat (17/9).
Anies juga menyaksikan langsung pasar terapung yang mayoritas pedagangnya ialah ibu-ibu. Puluhan jukung, perahu tradisional yang biasa digunakan masyarakat di sekitar Sungai Martapura, berkumpul setiap pagi di Pasar Terapung Lok Baintan, Banjar, Kalimantan Selatan.
Pedagang ibu-ibu berlomba menawarkan dagangan, meskipun perahu sering saling bertabrakan. "Mereka sigap mengambil posisi menstabilkan perahu atau menunduk menghindari himpitan perahu yang lebih besar. Tak kenal takut," ujarnya.
Baca juga: Parade Kebudayaan Sambut Kedatangan Anies Baswedan di Kalsel
Pasar terapung sudah berlangsung sejak ratusan tahun lalu. Budaya Banjar memang identik dengan kehidupan sungai.
Kedua pedagang dari dua sisi Sungai Martapura yang lebar bertemu di tengah untuk saling menjajakan dagangan. Sistem barter masih bisa dijumpai di sini. Puluhan jukung berkumpul setiap pagi di Pasar Terapung Lok Baintan, Banjar, Kalimantan Selatan. (OL-14)
Kegiatan di Ciloto itu tidak ada kaitannya sama sekali dengan partai
PKS ingatkan Pemerintah jangan jumawa dengan Whoosh sehingga melupakan kereta konvensional.
Target tersebut tidak muluk-muluk mengingat semua elemen terus bergerak memenangkan pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 1 itu
PKS menjadi peraih kursi terbanyak di DPRD Kota Cimahi dengan meloloskan sembilan kader.
Komposisi calon anggota dewan yang terpilih masih didominasi wajah lama dengan perbandingan 27 orang anggota DPRD periode 2019-2024 dan sisanya 23 orang merupakan wajah-wajah baru.
PASANGAN calon gubernur dan wakil gubernur Ahmad Syaikhu-Ilham Habibie siap berkontes di Pilgub Jawa Barat 2024.
Orangtua yang mampu menyadari bahwa kecerdasan anak-anak berbeda-beda.
Lobby NasDem Tower disulap menjadi runway. Eskalator bahkan dimanfaatkan sebagai area masuk dan keluarnya para model.
Perkembangan media sosial menjadi momentum bagi kemajuan pariwisata di Sukabumi agar mampu menyedot perhatian para wisatawan.
Dengan banyak perbedaan, suku, agama, bahasa, dan ras menjadi modal untuk meneruskan perjuangan para terdahulu.
Tim dari DPW Jawa Barat akan bergerak sampai ke bawah untuk melihat kesiapan memenangkan suara Amin di Tasikmalaya, dengan target 70%
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved