Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
PT PLN (Persero) melalui program Light Up The Dream melaksanakan penyalaan listrik serentak kepada 50 warga di Sumatera Barat pada Sabtu, (11/2). Melalui program kepedulian pegawai PLN ini, 50 keluarga kurang mampu di Sumatera Barat kini bisa menikmati penyambungan listrik secara gratis.
Program Light Up The Dream sendiri merupakan bantuan yang berasal dari donasi pegawai PLN dengan tujuan untuk meringankan beban masyarakat yang kurang mampu dalam mendapatkan listrik.
Elidawati, salah seorang penerima bantuan pemasangan listrik gratis program Light Up The Dream mengaku sangat terbantu dengan adanya bantuan pemasangan baru listrik dari PLN.
Baca juga : Korban Vendor PLN, Warga Cimahi Didenda Rp10 Ju
Bagi Elidawati, yang merupakan orang tua tunggal, mempunyai akses listrik di rumah adalah impiannya selama ini. Sebab, pemasukan yang ia dapatkan hanya cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-sehari.
"Untuk punya listrik sulit. Karena kebutuhan sehari-hari saja terkadang tidak cukup. Tetapi sekarang kami bisa menikmati listrik, terima kasih PLN, semoga semakin sukses dan bisa memberikan keberkahan lebih banyak lagi bagi warga lainnya,” katanya.
Elidawati mengatakan, selama lima tahun menjalani keseharian di rumahnya tanpa dialiri listrik. Namun, kini dia optimistis kehidupannya akan lebih baik setelah memperoleh listrik dari PLN.
Baca juga : PLN EPI Pastikan Keandalan Listrik Selama Ramadan
“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada PLN karena telah membantu dengan memberikan kami aliran listrik secara gratis. Bantuan ini akan kami gunakan semaksimal mungkin untuk kegiatan keluarga kami,” kata Elidawati.
Ungkapan apresiasi terhadap Program Light Up The Dream PLN ini juga datang dari Bupati Kabupaten Lima Puluh Kota, Safaruddin Dt Bandaro Rajo. Safaruddin menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada PLN atas bantuan penyambungan listrik bagi masyarakat di Kabupaten Lima Puluh Kota.
"Berkat sumbangsih para pegawai PLN melalui program Light Up The Dream, masyarakat bisa menikmati penerangan dan juga meningkatkan taraf hidup masyarakat, sekali lagi terima kasih PLN," kata Safaruddin.
Baca juga : Kabel dan Trafo PLN Dicuri, Listrik di Pacitan Padam dalam Waktu Lama
Hal serupa diungkapkan penjabat (Pj) Wali Kota Payakumbuh, Rida Ananda yang hadir langsung.
Diwakili Asisten II bidang ekonomi dan pembangunan, Elzadaswarman menilai program Light Up the Dream PLN yang menyasar masyarakat tidak mampu ini adalah kegiatan sangat mulia dan sudah sepatutnya mendapat apresiasi luar biasa dari semua pihak.
“Alhamdulillah, rumah salah satu warga kita akhirnya mendapatkan listrik. Terima kasih PLN yang telah berinisiatif untuk membantu dengan program-programnya yang cemerlang. Semoga setelah ini, akan semakin banyak lagi warga-warga yang kurang mampu dapat mendapatkan listrik gratis dari PLN,” ujar Elzadaswarman.
Baca juga : PLN Sambung Listrik 58 Juta VA untuk Sektor Bisnis, Industri, hingga UMKM
Direktur Legal dan Manajemen Human Capital PLN Yusuf Didi Setiarto yang melakukan penyalaan serentak menyampaikan, penyambungan listrik gratis ini bentuk langkah nyata PLN dalam mewujudkan energi berkeadilan.
Dalam program Light Up The Dream ini, pegawai PLN berinisiatif menyisihkan sebagian penghasilan mereka untuk biaya penyambungan listrik kepada keluarga kurang mampu yang tersebar di seluruh Indonesia dan kali ini dilakukan di wilayah Sumatera Barat.
"Alhamdulillah, program inisiatif mulia yang diinisiasi pada tahun 2020 ini dapat berlangsung secara kontinyu sebagai komitmen untuk mewujudkan mimpi masyarakat kurang mampu mendapatkan listrik secara gratis," ujar Didi.
Baca juga : Kebutuhan Biomassa PLTU PLN Grup Meningkat
Didi menyampaikan, program Light Up The Dream di PLN UID Sumatera Barat sudah membantu melistriki 802 keluarga secara gratis.
Sementara secara nasional tercatat sudah ada 7.806 masyarakat tidak mampu di seluruh Indonesia yang telah menikmati bantuan penyambungan gratis dari Program Light Up The Dream ini.
"Kehadiran listrik sangat besar manfaatnya, dengan listrik generasi muda kita bisa belajar dengan baik dan masyarakat juga dapat bekerja dengan lebih produktif. Upaya mandiri di luar dari kebijakan perusahaan menjadi langkah nyata yang sangat baik," pungkas Didi. (RO/OL-09)
Sebuah boat penyeberangan sepanjang 12 meter yang mengangkut rombongan dari Sikakap menuju Tuapejat terbalik di tengah perjalanan akibat cuaca buruk.
Wagub Sumbar Vasko Ruseimy menegaskan komitmennya dalam menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggulan dan siap bersaing yang mampu bekerja di dunia kerja internasional.
SMAN 2 Painan, Pesisir Selatan, Sumatera Barat. Sekolah ini adalah salah satu sekolah yang proposalnya menyandang predikat finalis.
Kelompok perawatan pribadi dan jasa lainnya ikut menyumbang inflasi 3,14% (mtm), terutama karena naiknya harga emas perhiasan 12,21%.
Apabila kamu berada di dalam lift saat gempa, segera tekan semua tombol untuk mencoba membuka pintu lift.
Kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan terhadap perjuangan R.A. Kartini sebagai pelopor emansipasi perempuan Indonesia.
Menggunakan kabel ekstensi di waktu yang tidak tepat dapat merusak perangkat dan alat elektronik, serta meningkatkan risiko keselamatan yang serius bagi pengguna.
Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) memutuskan tarif listrik PT PLN, pada triwulan III atau periode Juli-September Tahun 2025 tidak naik.
Masyarakat di sekitar wilayah jaringan diajak aktif peduli lingkungan melalui program tukar sampah dengan internet.
Bila PLN ingin memberikan diskon tarif ke masyarakat lagi, sebaiknya dilakukan justru pada saat puncak penggunaan terjadi. Misalnya mulai dari sebelum ramadan hingga lebaran usai.
Bila PLN ingin memberikan diskon tarif ke masyarakat lagi, sebaiknya dilakukan justru pada saat puncak penggunaan terjadi. Misalnya mulai dari sebelum ramadan hingga lebaran usai.
GUBERNUR Sumsel Herman Deru melakukan penyalaan sambungan listrik untuk lima desa di Kecamatan Keluang, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Selasa (15/4) siang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved