Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Kemenkumham Babel Apresiasi Pagelaran Toboali Fashion Week

Mediaindonesia.com
13/2/2023 19:58
Kemenkumham Babel Apresiasi Pagelaran Toboali Fashion Week
Kepala Kanwil Kemenkumham Babel Harun Sulianto di ajang Toboali Fashion Week(Dok. Kemenkumham Babel)

KEPALA Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Bangka Belitung (Babel) Harun Sulianto mengapresiasi kegiatan Toboali Fashion Week dalam rangka hari jadi Kota Toboali yang ke-20 tahun.

Kegiatan tersebut menampilkan tarian, lagu dan fashion show yang diikuti para kawula muda dengan mengangkat tema kearifan lokal yaitu Batik Nanas Bikang.

Harun juga berharap agar setiap ekspresi budaya dapat didaftarkan kekayaan intelektualnya, sehingga memperoleh perlindungan hukum dan menambah nilai ekonomis terutama dalam sektor pariwisata.

"Semoga kegiatan tersebut dapat meningkatkan ekonomi di sektor pariwisata," ujar Harun, Senin (13/2).

Baca juga : Ciptakan Tata Kelola Arsip Yang Baik, Kemenkumham Babel Gelar Bimtek

Kepala Divisi Pelayanan Hukum Kemenkumham Babel Eva Gantini menegaskan jika Toboali Fashion Week memiliki prospek yang bagus untuk menarik kunjungan wisatawan.

"Apalagi jika dikemas dengan tampilan kekinian dan dikombinasikan dengan  ekspresi budaya tradisonal serta kearifan lokal," ungkap Eva.

Toboali Fashion Week sendiri digagas oleh Firmansyah selaku Kepala Dinas Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Bangka Selatan dan diikuti 32 peserta dari usia 15-25 tahun yang dirancang sebagai ajang silaturahmi serta mempromosikan pariwisata.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Staf Ahli Bidang Hukum dan Politik Pemerintah Daerah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung  Rofiko Mukmin dan Bupati Kabupaten Bangka Selatan Riza Herdavid dan Wakil Bupati Vebby Fita Deby serta Ketua DPRD Bangka Selatan Erwin Asmadi serta jajaran Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan. (RO/OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya