Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MEMASUKI usia emas ke-50, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mendapat banyak doa. Salah satunya dari Pimpinan Pondok Pesantren Perguruan KH Zainal Musthafa Sukamanah, Kabupaten Tasikmalaya, KH Atam Rustam.
“Alhamdulillah beliau mendoakan PPP agar di usia 50 tahun ini bisa bangkit kembali menjemput kejayaan seperti masa lalu. Hal itu seperti yang dicita-citakan para pendiri dan ulama, yaitu PPP sebagai wadah perjuangan umat,” ujar Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono, di Ponpes Sukamanah, Sukarame, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, Kamis (9/2/2023).
Muhamad Mardiono mengaku bahwa seluruh kader PPP wajib meminta arahan dan doa dari para kiai. Sebab, PPP merupakan partai Islam yang dirikan oleh ulama.
“PPP ini didirikan oleh para ulama, sehingga sudah berkewajiban seluruh kader termasuk saya sebagai plt ketua umum harus minta fatwa, arahan, dan doa dari para guru dan kiai kami,” jelasnya.
Sementara, KH Atam Rustam yang merupakan Ketua Tanfidziyah PC NU Kabupaten Tasikmalaya mengucapkan selamat harlah emas ke-50 untuk PPP.
Dia berharap dan mendoakan PPP agar bisa kembali bangkit membesarkan partai warisan para ulama. “Kami yakin harlah ke-50 ini bisa menjadi titik kebangkitan bagi PPP. Kami juga di pesantren akan selalu mendoakannya,” jelas KH Atam Rustam.
Dengan tema harlah emas ke-50 PPP “satu tujuan menjemput kemenangan”, KH Atam Rustam pun yakin hal itu bisa tercapai. Apalagi saat ini kondisi partai pun sangat solid jelang 2024.
“Semoga apa yang dicita-citakan dan menjadi tujuan bisa tercapai. Serta insyaallah masyarakat akan lebih percaya pada PPP,” pungkasnya.
Selain melakukan sowan, Muhamad Mardiono beserta jajarannya juga berziarah ke makam KH Zainal Musthafa yang merupakan salah satu pendiri Ponpes Sukamanah. KH Zainal Musthafa dianugerahi gelar pahlawan oleh Presiden karena gugur melawan penjajah tirani Jepang. (OL-13)
Baca Juga: Mardiono Sowan ke Pimpinan Ponpes Sukahideng: Optimis PPP ...
Usai penyerahan, dalam arahannya, Wakil Wali Kota Sorong mengatakan bahwa para pejabat yang telah menerima SK Plt. agar langsung menunjukan kinerja bersama staf di dinas masing-masing.
Peluang Jokowi untuk merombak kabinet masih ada bila Presiden ingin mempersiapkan calon-calon menteri untuk Pemerintahan Prabowo
Kepala Kantor Komunikasi Presiden Hasan Nasbi mengatakan reshuffle merupakan hak prerogatif Presiden Joko Widodo atau Jokowi.
ENAM anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI secara bulat menunjuk Mochammad Afifuddin sebagai pelaksana tugas (plt) Ketua KPU RI setelah Hasyim Asy'ari dipecat DKPP.
Panen kali ini dirasa cukup istimewa karena disaat daerah lain mengalami gagal panen akibat El Nino di daerah ini mampu panen ke 3 kalinya dalam setahun.
Plt Mentan Arief Prasetyo Adi mengatakan bahwa peran perkebunan selama ini sangat strategis terutama dalam pembentukan PDB, sumber devisa negara dari hasil ekspor komoditas perkebunan.
DPC PPP Kutai Barat hormati SK Kemenkumham tetapkan Mardiono sebagai Ketum, siap jaga soliditas partai.
Muhamad Mardiono kembali memimpin Partai Persatuan Pembangunan (PPP) setelah terpilih secara aklamasi dalam Muktamar PPP yang digelar di Ancol, Jakarta.
Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kembali menjadi sorotan setelah Muhamad Mardiono disebut terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum PPP periode 2025-2030.
Agus Suparmanto terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) melalui Muktamar X di Ancol, Jakarta akhir pekan lalu.
Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sulawesi Utara menggelar Musyawarah Kerja Wilayah (Mukerwil) II di Hotel Luwansa, Manado.
Menteri Perdagangan 2019-2020 Agus Suparmanto dideklarasikan oleh sejumlah kalangan PPP sebagai Kandidat Ketua Umum PPP pada Senin malam (15/9).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved