Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
HARI Pers Nasional yang diperingati setiap tanggal 9 Februari 2023, menjadi momentum menata hubungan kemitraan antara Pemerintah Kabupaten Lembata dengan pers.
"Pemerintah harus menggunakan pers sebagai mitra. Jangan jadikan lawan atau sekedar menjadikan mereka apalah gitu," ungkap Penjabat Bupati Lembata, Marsianus Jawa, kepada wartawan di Lewoleba, kemarin.
Mantan Kepala Inspektorat Provinsi NTT itupun menyampaikan Proviciat kepada pers. "Dalam kaitan Hari Pers Nasional, atas nama pemerintah Daerah, saya menyampaikan salam, Proviciat hari Pers. Mudah mudahan Pers lebih baik ke depan," ucapnya.
Penjabat Bupati Lembata ini dikenal dekat dengan pers Lembata. "Kalau di Lembata, adik adik semua saya anggap sangat baik. Pemerintah yang keliru memposisikan kalian. Memang Adik adik pers bukan masyarakat yang perlu diurus. Buat saya tidak perna ada persoalan dengan pers," ungkap Marsianus.
Kabupaten Lembata, jelas Marsianus, memmbutuhkan wartawan untuk pengembangan potensi daerah. "Daerah ini butuh media untuk memublikasikan bagaimana potensi daerah ini, sehingga menarik investor dari luar," imbuhnya.
Sebagaimana diketahui, tanggal 9 Februari diperingati sebagai Hari Pers Nasional. Penetapan Hari Pers Nasional ini diatur dalam Keputusan Presiden (Keppres) RI No. 5 tahun 1985 yang ditandatangani oleh Presiden Soeharto pada tanggal 23 Januari 1985. (OL-13).
Baca Juga: Pelatihan Hardskill Komunitas UMKM di Bali untuk Buka Lapangan Kerja
Bank Indonesia mencatata utang luar negeri Indonesia menurun menjadi US$396,3 miliar.
Secara nasional, penjualan All New Ayla pada Maret 2023 mencapai 3.473 unit, jauh di atas target yang ditetapkan yaitu 2.000 unit per bulan.
Semua segmen kredit BRI tumbuh positif dengan kontributor utama di segmen mikro yang tumbuh 11,18% sehingga total kredit dan pembiayaan BRI Group menjadi Rp1.180,12 triliun.
POPULASI sapi yang tersebar di sejumlah Kabupaten/kota di Provinsi Bangka Belitung (Babel) saat ini hanya 18.188 ekor. Paling banyak ada di Bangka Tengah sejumlah 6.330 ekor
Tahapan SNBT 2023 dibuka hari ini. Ketua Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) Mochammad Ashari mengungkap ada perbedaan SNBT dengan UTBK SBMPTN tahun lalu.
GUBERNUR Jawa Tengah, Ganjar Pranowo terus menorehkan prestasi. Kali ini, prestasi diraih Ganjar sebagai Gubernur Pendukung Utama Pengelolaan Zakat di Indonesia.
Badan Geologi Kementerian ESDM menaikkan status aktivitas gunung tersebut dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga) sejak Minggu (18/1) pukul 11.00 Wita.
Aktivitas erupsi ini terekam dengan amplitudo maksimum mencapai 36,2 mm dan durasi sekitar 1 menit 25 detik.
Lembata membutuhkan investasi yang ramah lingkungan, meskipun beberapa sektor strategis kerap mendapat penolakan dari sebagian masyarakat.
Berdasarkan pengamatan instrumental, aktivitas kegempaan masih didominasi oleh gempa hembusan dengan jumlah mencapai 1.340 kejadian.
DINAS Kesehatan Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, bersama Puskesmas Lewoleba melakukan tindakan pengendalian Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kelurahan Lewoleba Barat, Selasa (18/11).
SENJA baru saja turun di Taman Kota Lewoleba, Ibu Kota Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, Minggu (16/11), ketika satu per satu obor mulai menyala.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved