Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
MINYAK goreng (migor) kemasan bersubsidi, Minyakita menghilang di sejumlah pasar di Banyumas, Jawa Tengah (Jateng). Jikapun ada, maka stoknya sangat minim.
Salah seorang pedagang di Pasar Manis, Purwokerto, Roni, 58, Minyakita sudah menghilang dalam setengah bulan terakhir. "Saya sudah tidak dipasok dari agen. Sehingga saya tidak punya lagi. Biasanya, saya menjual satu kemasan dengan harga Rp15 ribu per liter," katanya, Rabu (8/2).
Dia mengatakan bahwa saat ditanyakan kepada sales yang biasa memasok Minyakita, ternyata memang tidak punya. "Kata salesnya Minyakita memang kosong dari pusat. Sehingga tidak bisa menyuplai kepada pedagang di sini," ungkapnya.
Dijelaskan Roni, dengan tidak adanya Minyakita, maka kini ada minyak goreng jenis lainnya. "Sekarang ada minyak jenis lain, mereknya Fitri. Tetapi harganya lebih tinggi. Untuk jenis minyak tersebut harganya Rp16 ribu per 900 ml," ujarnya.
Sementara pedagang di di Pasar Legok, Pekuncen, Fatmah, 65, mengatakan kalau dirinya tidak lagi memiliki Minyakita. "Yang ada saat sekarang minyak goreng curah. Pada saat ada, harga Minyakita harganya Rp16 ribu. Sedangkan kalau minyak goreng curah, harganya sekarang Rp16.500 per kg," jelasnya. (OL-15)
Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam) naik sebesar Rp7.000 per gram, pada Kamis (18/7) pagi. Saat ini, harganya menyentuh Rp1.427.000 per gram.
Pemerintah dinilai gagal membangun tata produksi industri minyak kelapa sawit. Padahal, menurutnya Indonesia adalah negara penghasil CPO terbesar di dunia.
Saat ini Kementerian Perdagangan (Kemendag) sedang mendiskusikan tentang penyesuaian Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng kemasan Minyakita.
Permasalahan di sisi distribusi diduga yang mendorong pemerintah berencana menaikan Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng kemasan seusai Lebaran 2024.
MINYAK goreng kemasan hingga curah di Pasar Tradisional, Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) kembali mengalami kenaikan harga, Kamis (29/2/2024).
Harga minyak goreng kemasan Tropical di pasar tradisional Kota Depok, Jawa Barat (Jabar), tembus Rp37 ribu per 2 kilogram. Selain mahal, stok minyak itu langka.
Untuk pembelian MinyaKita, satu konsumen dibatasi maksimal 12 liter atau satu karton.
Holding Perkebunan PTPN III melalui subholding PTPN IV PalmCo memastikan kesiapan pasokan minyak goreng nasional guna menjaga stabilitas harga selama Ramadan dan jelang Lebaran.
Pemprov DKI Jakarta memprediksi lonjakan kebutuhan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026, terutama telur ayam, daging, bawang merah, dan minyak goreng.
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan stok pangan nasional surplus dan aman hingga Idulfitri 2026.
Kejaksaan Agung menetapkan 11 tersangka kasus korupsi ekspor CPO 2020–2024. Negara diperkirakan rugi Rp14,3 triliun akibat manipulasi klasifikasi produk untuk hindari aturan DMO.
Harga Minyakita di tingkat konsumen telah ditetapkan dan wajib dipatuhi seluruh pelaku usaha. Harga Minyakita di tingkat konsumen yakni Rp15.700 per liter.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved