Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat mendatangi dan berkoordinasi dengan distributor minyak goreng kemasan bersubsidi, MinyaKita. Hal ini dilakukan untuk mengetahui penyebab langkanya ketersediaan stok minyak goreng subsidi tersebut di Kota Bandung.
"Kami sudah mendatangi distributor Minyakita seperti Indomarco, CV Bagus, dan Panca. Ternyata penyebab langkanya MinyakKita di Kota Bandung yaitu karena adanya pengurangan pasokan dari produsen," kata Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Bandung, Ely Wasliah di Bandung, Jumat (3/2).
Menurut Elly sebelumnya Indomarco mendapat pasokan MinyaKita dari produsen PT Bina Karya Prima sebanyak 1,5 juta liter untuk seluruh Bandung Raya. Akan tetapi, jumlah pasokan turun menjadi 800 ribu liter pada Desember 2022. Kemudian, mengalami penurunan kembali pada Januari 2023 menjadi 300 ribu liter.
"Pasokan hanya 20 persen dari normalnya, sekali pengiriman Minyakita untuk Kota Bandung normalnya 2.200 karton. Namun, saat ini jumlahnya sudah jauh berkurang. Sedangkan distributor CV Bagus dan Panca, sama sekali tidak lagi mendapatkan pasokan Minyakita sejak Januari 2023," bebernya.
Terkait kelangkaan minyak goreng bersubsidi ini, Polda Jabar mengajak masyarakat untuk berperan aktif, melakukan pengawasan MinyakKita di pasaran. Kabid Humas Polda Jabar Kombes Ibrahim Tompo mengatakan, saat ini semua polres di wilayah Jabar sudah diinstruksikan untuk turun melakukan pengecekan dan pengawasan terhadap regulasi MinyakKita yang diduga terjadi penimbunan. "Kalau ada informasi yang dicurigai adanya penimbunan, agar segera melaporkan ke kita secara resmi,� ujarnya.
Sebelumnya, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Jabar menduga ada penimbunan MinyakKita, sehingga terjadi kelangkaan stok di beberapa daerah. Dugaan tersebut ditindak lanjuti Kapolda Jabar, Irjen Suntana yang mengintruksikan agar jajarannya di daerah masing-masing untuk melakukan pengecekan stok di pasaran.
"Beberapa daerah sudah mulai menjalankan instruksi Kapolda Jabar, namun sampai saat ini belum ditemukan adanya indikasi dugaan penimbunan," katanya. (OL-15)
Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam) naik sebesar Rp7.000 per gram, pada Kamis (18/7) pagi. Saat ini, harganya menyentuh Rp1.427.000 per gram.
Pemerintah dinilai gagal membangun tata produksi industri minyak kelapa sawit. Padahal, menurutnya Indonesia adalah negara penghasil CPO terbesar di dunia.
Saat ini Kementerian Perdagangan (Kemendag) sedang mendiskusikan tentang penyesuaian Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng kemasan Minyakita.
Permasalahan di sisi distribusi diduga yang mendorong pemerintah berencana menaikan Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng kemasan seusai Lebaran 2024.
MINYAK goreng kemasan hingga curah di Pasar Tradisional, Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) kembali mengalami kenaikan harga, Kamis (29/2/2024).
Harga minyak goreng kemasan Tropical di pasar tradisional Kota Depok, Jawa Barat (Jabar), tembus Rp37 ribu per 2 kilogram. Selain mahal, stok minyak itu langka.
Deputi Bidang Usaha Mikro Kementerian UMKM Riza Damanik, menegaskan upaya ini menjadi langkah konkret perluasan keterlibatan UMKM dalam rantai pasok program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Dunia kuliner dan hiburan Bandung resmi naik kelas dengan kehadiran Karbon, destinasi terbaru yang menyala di rooftop lantai 16 Hotel Indigo Bandung Dago Pakar.
Jelajahi 10 destinasi wisata terbaik di Jl Braga Bandung, dari kafe klasik hingga museum bersejarah. Liburan tak terlupakan menanti!
Setelah tiga tahun berjalan di Sleman, Yogyakarta, Uniqlo bersama Save the Children Indonesia akan membawa proyek kemanusiaan Peace for All ke Bandung.
Seluruh delegasi dan peserta Kongres XXII GMNI di Bandung sudah pulang ke tempat masing-masing.
Sujahri juga mengajak para peserta kongres yang tidak hadir dan menjadi pendukung kandidat lain untuk bersatu membangun GMNI
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved