Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KABUPATEN Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta menetapkan target pendapatan dari sektor Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) Perdesaan dan Perkotaan (P2) pada 2023 ini mencapai Rp57 miliar.
Pada perhitungan PBB P2 2023, Pemkab Bantul juga memutuskan untuk tidak membuat SPPT atau memberikan pembebasan 100 persen bagi yang nilai PBB yang harus dibayarkan tidak sampai Rp10.000. "Pada SPPT tahun ini, kami menambahkan adanya QRCode," kata Kepala BPKPAD Kabupaten Bantul Trisna Manurung, Rabu (1/2).
Sementara itu Kabupaten Kulonprogo tahun 2023 ini menargetkan pendapatan dari PBB P2 sebesar Rp26,81 miliar. Kepala BKAD Kabupaten Kulonprogo Eko Wisnu Wardhana, menjelaskan kenaikan itu di satu sisi karena adanya penetapan yang lebih tinggi 17,89 persen dibanding tahun sebeluimnya juga karena danya penambahan objek baru. "Artinya ada penambahan lembar SPPT yang kami keluarkan," kata Eko.
Sedangkan Kabupaten Gunungkidul menargetkan pendapatan dari sektor PBB pada 2023 ini akan mencapai Rp23,6 miliar. Pada Januari 2023 ini dilaksanakan cetak massal SPPT PBB P2 2023 sebanyak ±613.936 lembar SPPT bersamaan dengan itu dilaksanakan juga pencetakan Daftar Himpunan Ketetapan Pajak (DHKP) PBB P2 sebagai pedoman petugas pungut dan Tim Intensifikasi dalam melaksanakan pemungutan PBB P2 di Kalurahan dan Kapanewon. (OL-15)
Bupati Pati Sudewo terjaring OTT KPK hari ini. Simak fakta-fakta lengkap, rekam jejak kasus sebelumnya, kekayaan, hingga kontroversi kebijakan yang pernah memicu protes warga.
MAJELIS Ulama Indonesia (MUI) mengeluarkan fatwa baru mengenai pajak berkeadilan.
Keringanan ini merupakan salah satu bentuk nyata kepedulian pemerintah kota terhadap beban ekonomi masyarakat
Ahok bertemu Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung di Balai Kota Rabu (20/8) sore. Salah satu pembahasan dari pertemuan tersebut yakni mengenai Pajak Bumi dan Bangunan (PBB).
AKSI protes kenaikan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) membuahkan hasil. Pemerintah Kabupaten Bone memastikan menunda kenaikan tarif setelah aksi protes.
Pemerintah daerah didorong untuk kreatif dan inovatif dalam melakukan agenda pembangunan di wilayahnya, itu termasuk pada upaya peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD).
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Bantul pun menetapkan status tanggap darurat bencana banjir, tanah longsor, dan angin kencang melalui Keputusan Bupati Bantul Nomor 723 Tahun 2025.
Presiden Prabowo Subianto telah bertolak dari Lanud Adi Soemarmo, Solo, Jawa Tengah, menuju Bantul, Yogyakarta. Presiden diagendakan bakal meresmikan Jembatan Kabanaran.
Kepala BPIP Yudian Wahyudi menegaskan Pancasila harus menjadi roh kehidupan bangsa dan panduan dalam bertindak, berpikir, serta bersikap.
Warung bakso babi di Ngestiharjo, Kasihan, Bantul menjadi sorotan setelah spanduk bertuliskan “Bakso Babi (Tidak Halal) viral di media sosial
DUA mayat perempuan ditemukan di sungai dalam seminggu terakhir, Mayat pertama ditemukan warga pada Selasa (1/4) siang, di Sungai Code, Bantul, Mayat kedua ditemukan warga di Sungai Progo
Sebelumnya, PSS berencana menggelar laga laga kandang di Stadion Sultan Agung, Bantul. Namun kemudian Pemkab Bantul mengurungkan izin penyelenggaraan laga tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved