Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
USAI memberikan pidato kebangsaan dan disemuti ribuan warga, Anies Rasyid Baswedan terus dikerubuti ribuan warga. Mereka meneriaki mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut sebagai next Presiden Indonesia.
Meski hanya beberapa jam saja berada di Bima, antusiasme warga Bima dan Dompu terhadap Anies cukup tinggi. Usai diserbu di Lapangan Merdeka, ribuan warga mendatangi Anies di salah satu hotel, tempat menggelar silaturahmi kebangsaan bersama para tokoh agama, tokoh masyarakat, serta tokoh pemuda.
Mereka meneriaki Anies sebagai Presiden dan optimistis menang karena memiliki kans yang kuat, terlebih di Bima, Dompu, umumnya di NTB. Dalam silaturahmi tersebut, ia menceritakan pengalaman pribadinya dengan Bima.
Sejak 2009, ia mengirim guru-guru ke pelosok Bima dan Dompu melalui program Indonesia mengajar. Tak pelak ia mengaku cukup terikat hubungan emosionalnya dengan warga Bima dan Dompu.
Ia juga berterima kasih Karena tingginya antusiasme warga Bima Dompu yang cukup tinggi. (OL-14)
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Sirkulasi angin dari sistem tekanan rendah tersebut, menurutnya, masih cukup kuat untuk memicu hembusan angin kencang di wilayah NTB, meski tidak sebesar dampak Bibit Siklon Tropis 97S
Berikut prakiraan cuaca Senin 12 Januari 2026 untuk kota-kota besar di Indonesia dikutip dari BMKG
Pelayanan kesehatan yang aman dan bermutu di provinsi kepulauan
Kabupaten Sumbawa tercatat mengalami 764.994 kali sambaran petir atau setara 72,77% dari total sambaran petir yang terjadi selama periode awal Januari hingga Desember.
Iqbal menilai saat ini merupakan momentum terbaik untuk membangun dari desa.
Isi nota kesepahaman tersebut antara lain peningkatan kecakapan literasi, pemartabatan Bahasa Indonesia, pelestarian bahasa daerah, dan penginternasionalan Bahasa Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved