Kamis 26 Januari 2023, 21:51 WIB

Kapal Baru Terbalik di Lhok Seumawe, 1 Meninggal 2 Kritis

Slamet Abdullah | Nusantara
Kapal Baru Terbalik di Lhok Seumawe, 1 Meninggal 2 Kritis

Metro TV/Slamet Abdullah.
Rumah Sakit Kesrem Lhok Seumawe.

 

SEORANG wanita meninggal dunia saat perahu motor yang ditumpanginya bersama belasan warga terbalik dihempas ombak. Itu terjadi di kawasan Kuala Ujong Blang, Desa Ujong Blang, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhok Seumawe, Kamis (26/1).

Muhammad Ikhwanil, salah satu korban sekaligus pemilik kapal motor jenis Oskadon, mengatakan kapal dari Pelabuhan Ujong Blang menuju laut lepas dengan tujuan berlayar bersama keluarga. Itu sekaligus untuk uji coba kapal baru. Tak berselang lama kapal dihantam ombak dan terbalik.

Muhammad menambahkan, saat kejadian ada 12 penumpang yang ikut berlayar. Kapal terbalik di kawasan 500 meter dari bibir pantai.

Seluruh penumpang masih kerabat dekat, termasuk para ibu dan anak-anak. Mereka sempat terombang-ambing di laut sebelum ditolong oleh para nelayan dan tim SAR.

Dalam kejadian tersebut, satu wanita berusia 40 tahun meninggal dunia. Dua korban lain dalam kondisi kritis. Selebihnya masih dalam perawatan di Rumah Sakit Kesrem Lhok Seumawe.

Adapun identitas korban yakni Nurafni, 40, meninggal dunia, Sumiati Hasyem, 48, Nelia Phona, 15, Cut Kalila, 8, Anita Sandra, 34, Zikri, 7, Fatimah, 36, Darnawati, 38, Rizki Aulia, 4, Nurdin, 45, M Ali, dan Ishak Ibrahim, 53. (OL-14)

Baca Juga

Dok. Map Boga Adiperkasa

Makin Ekspansif, Subway Buka Gerai Pertama di Luar Pulau Jawa dan Hadirkan Menu Ramadan

👤Ghani Nurcahyadi 🕔Sabtu 25 Maret 2023, 14:01 WIB
Gerai yang berada di Discovery Mall Bali itu memiliki luas 112 meter persegi dan dapat menampung 36 tamu di area dalam dan...
Dok. Mak Ganjar

Pastikan Stok Pangan Terjaga, Mak Ganjar Ajak Warga Banten Budi Daya Sayuran

👤Mediaindonesia.com 🕔Sabtu 25 Maret 2023, 13:58 WIB
Menurut Hani, ketahanan pangan berupa budi daya tanaman sayuran sangat penting untuk disosialisasikan dan...
Antara

Transportasi IKN, Menhub ungkap Rencana Bangun Bandara dan Kereta

👤Indriyani Astuti 🕔Sabtu 25 Maret 2023, 12:45 WIB
Selain tol, pemerintah akan membangun bandara VIP di IKN dan jalur...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya