Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMUDA Mahasiswa Nusantara (PMN) Sumatera Selatan mengadakan "Senam Sehat dan Rabu Berbagi Sembako" di Kelurahan Talang Aman, Kecamatan Kemuning, Kota Palembang. Kegiatan itu sengaja digelar dalam rangka menyambut Hari Gizi Nasional (HGN) ke-63 yang jatuh setiap 25 Januari.
Para peserta dari berbagai kalangan usia merespons positif kegiatan senam yang dimeriahkan instruktur profesional itu. Baik anak-anak muda usia 18 hingga lansia 60 tahun, semuanya sangat bersemangat.
Koordinator Wilayah PMN Sumsel, Khoiril Sabili mengatakan melalui senam pihaknya mengajak masyarakat Kota Palembang untuk aktif bergerak dan menjaga pola hidup sehat.
Dia berharap kegiatan itu bisa mengurangi risiko terserang penyakit akibat kurangnya aktivitas olahraga, salah satunya obesitas. "Di Hari Gizi Nasional ini, kita mengadakan senam sehat untuk mencegah dan mengurangi resiko penyakit seperti obesitas. Agar masyarakat lebih berkeringat, lebih sehat, dan lebih baik," jelas Sabili. dalam keterangannya yang dikutip, Kamis (26/1/2023).
Obesitas merupakan kondisi penumpukan lemak yang berlebihan akibat ketidakseimbangan asupan energi dengan energi yang digunakan dalam waktu lama.
Banyak risiko penyakit yang dapat diidap seseorang mengalami masalah obesitas seperti penyakit jantung, diabetes melitus, hingga tekanan darah tinggi.
Menurut Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2018, prevalensi obesitas di kalangan orang dewasa Indonesia mencapai 35,4%. Angka ini mengalami peningkatan hampir dua kali lipat bila dibandingkan pada 2007 sebesar 19,1% saja.
Untuk itu, dia meminta agar masyarakat meningkatkan kesadaran berolahraga dengan baik dan teratur guna untuk menjaga kebugaran jasmani serta kesehatan.
Di sisi lain, sukarelawan pendukung Ganjar tersebut turut menyalurkan sembako sebanyak 200 paket untuk masyarakat yang kurang mampu dan janda di lingkungan setempat.
Hal itu merupakan upaya memenuhi kebutuhan nutrisi masyarakat dalam mencetak sumber daya manusia (sdm) yang sehat, unggul, dan berdaya saing. "Kemudian, kami pikirkan tidak cuma sehat badannya tapi tentu kebutuhan konsumsi makanannya. Maka, PMN Sumsel juga berbagi sembako untuk menyuplai nutrisi agar gizi pada masyarakat Kota Palembang juga lebih baik seperti itu," jelas Sabili.
Mila (52) Pengurus Lingkungan setempat menyambut baik acara yang melibatkan masyarakat setempat agar lebih sehat dan bugar meski di tengah kepadatan aktivitas harian.
Dia mengharapkan agar pemuda dan mahasiswa dapat berkolaborasi dan berkontribusi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat khususnya di Kota Palembang. "Cukup memuaskanlah kegiatan senam sehat ini, berhubung disini suka senam jadi kami antusias untuk berkumpul. Kalau bisa untuk masyarakat ini dimajukan bagi yang mahasiswa-mahasiswa (PMN), perlu terjun lah ke lapangan," kata Mila. (OL-13)
Pembangunan kepemudaan bukanlah isu sektoral yang dapat diselesaikan oleh satu institusi saja melainkan lintas sektoral.
Musda ke-V Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Tangerang Selatan resmi menetapkan Sopian Hadi Permana sebagai Ketua DPD KNPI Kota Tangsel
Pentingnya peran AMPI dalam menyiapkan generasi pemimpin masa depan.
12 peserta SSTC berkunjung ke Balai Dukungan dan Sumberdaya Pelatihan (BDSP) di Cianjur, Jawa Barat yang menjadi pusat pelatihan pemuda desa di sektor pertanian.
PROGRAM Youth Entrepreneurship and Employment Support Services (YESS) Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian, Kementerian Pertanian (Kementan). Petani muda
Pemuda asal Indonesia mencatatkan prestasi di tingkat ASEAN.
Prodi S2 dan S3 FEB UNJ tidak hanya menawarkan pendidikan berkualitas, tetapi juga pengalaman akademik yang membangun jejaring profesional.
Program beasiswa ini merupakan wujud nyata komitmen UP dalam mendukung talenta muda yang memiliki prestasi luar biasa di luar bidang akademik.
Sahabat-AI juga menjadi wadah pembelajaran bagi talenta muda Indonesia.
STARTUP Indonesia Nosuta membuka jalan bagi mahasiswa kehutanan untuk berkarier di Jepang. Lima belas mahasiswa Program Studi Kehutanan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM)
Di titik pemberangkatan, peserta melakukan penanaman pohon sebagai simbol komitmen terhadap kelestarian lingkungan.
Entrepreneur Week yang berlangsung sepekan diharapkan menjadi pembekalan mahasiswa mengasah soft skill yang dimiliki.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved