Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
DEWAN Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem menggelar konsolidasi pemenangan bakal calon presiden Anies Rasyid Baswedan di Palu, Sulawesi Tengah. Konsolidasi yang dipimpin Wakil Ketua Umum (Waketum) Ahmad M Ali diikuti seluruh kader NasDem seprovinsi itu.
Dalam konsolidasi tersebut seluruh kader NasDem dari tingkat DPC, DPD, hingga DPW diminta wajib mengembalikan kepercayaan publik melalui kerja-kerja partai yang menyejahterakan dan berkeadilan sosial bagi seluruh masyarakat. "Itulah tugas kader NasDem. Ketika semua itu bisa dipenuhi, masyarakat tidak akan berpaling dari NasDem," terangnya di Palu, Kamis (12/1).
Menurut anggota DPR Fraksi NasDem itu, salah satu syarat demokrasi agar mampu tumbuh baik ketika rakyat percaya terhadap partai politik. Oleh karena itu, seluruh kader NasDem di Sulteng harus mampu bersikap loyal dan baik kepada masyarakat. "Saya meminta saudara sekalian mampu mengabdikan diri terbaik bagi rakyat di Sulteng," tegasnya.
Ahmad menjelaskan, untuk memenangkan Anies sebagai presiden 2024 dan keluar sebagai partai pemenang pemilu tidak cukup hanya dengan bermimpi. Karenanya, kolaborasi dan soliditas kader di Sulteng menjadi kunci untuk meraih kemenangan besar itu.
"Salah satunya dengan memperkuat konsolidasi pemenangan Anies dan partai di masing-masing daerah. Saya begitu optimistis harapan terwujud nyata jika kita benar-benar bekerja di lapangan," paparnya.
Ahmad menilai tidak perlu ada lagi keraguan kepada Anies, karena Anies merupakan bakal calon presiden yang memiliki semua kriteria sebagai presiden. Selain itu, Anies yang merupakan mantan Gubernur DKI Jakarta itu mampu membawa keadilan bagi rakyat.
"Terlebih pengetahuan yang luas dan kecerdasan yang luar biasa dimiliki Anies. Itu dibutuhkan seorang pemimpin dan Anies punya," ungkapnya.
Ahmad berharap dalam konsolidasi pertama kali di tahun ini, semua pendukung/relawan bekerja keras, karena kemenangan itu mutlak untuk diwujudkan. Ia meyakini, tidak hanya di Sulteng, NasDem bisa memenangi Pemilu 2024. "Kami sangat yakin NasDem bisa memenangkan Pemilu 2024 dan Anies Baswedan menjadi presiden," ujarnya.
Ia menambahkan bahwa keyakinan tersebut tidak mudah diwujudkan. Makanya, seluruh kader NasDem agar lebih kompak sehingga bisa memenangkan Pemilu 2024 dan Anies sebagai presiden. "Kita semua harus berkomitmen untuk berusaha dan semua kader NasDem buat jaringan politik yang solid," pungkas Ahmad. (OL-14)
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengungkap alasan menunjuk juru bicara eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai komisaris di BUMD PT Jakpro.
MANTAN Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menemui mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong di Rutan Cipinang pada Jumat (1/8).
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Gunjingan banyak orang bahwa NasDem adalah partai pragmatis, lagi medioker, sebenarnya dilandasi dua alasan mendasar.
Presiden Prabowo Subianto bisa fokus pada program strategis nasional yang dihajatkan langsung kepada kebutuhan dasar rakyat.
Partai NasDem mendesak dialog konstitusional untuk menyikapi pemisahan pemilu nasional-lokal. DPR dan Pemerintah didesak untuk tidak lagi membenturkan putusan MK dengan UUD.
KETUA Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya merespons polemik hak royalti untuk pemutaran lagu di ruang publik. Ia meminta semua pihak mengedepankan falsafah Pancasila dan tidak saling serang.
REVISI Undang-Undang PPMI harus mempertimbangkan perlindungan menyeluruh yang responsif gender dan prinsip-prinsip HAM bagi para pekerja migran Indonesia (PMI).
Partai NasDem menyatakan komitmennya untuk membuka ruang bagi generasi muda dalam dunia politik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved