Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
TIGA orang terseret arus dan tenggelam di sungai dan anak sungai Bengawan Solo, Bojonegoro, Jawa Timur, Selasa (10/1) siang. Seorang berhasil diselamatkan, namun seorang balita dan satu korban lainnya yang tenggelam masih dalam pencarian.
Tim SAR gabungan juga masih melakukan penyisiran dua lokasi terjadi kejadian tersebut. Korban yang tenggelam di Kali Jelu, anak sungai Bengawan Solo atas nama Parmi, 40, warga Desa Jelu RT 11/ RW 03 Kecamatan Ngasem. Sedangkan, korban lain yang masih balita atas nama Muhammad Dafa Saputra, 3, warga Desa Sranak RT 2/ RW 1 Kecamatan Trucuk. "Hingga saat ini kedua korban masih dalam pencarian," kata Sekretaris BPBD Bojonegoro, Zaenul Ma'arif, Selasa (10/1).
Menurut dia, korban Padmi dikabarkan terseret arus Kali Jelu sekitar pukul 13.00 Wib. Saat itu, keluarga korban baru menyadari kalau bersangkutan tidak ada di rumah.
Keluarga kemudian meminta tolong warga sekitar untuk mencari korban. Sekitar pukul 13.30 Wib, warga menemukan sandal korban di jembatan dengan posisi menghadap sungai. Dan hingga saat ini, pihak keluarga bersama personel Tim SAR dan warga masih melakukan pencarian di aliran sungai di sekitar lokasi musibah.
Korban kedua adalah balita atas nama Muhammad Dafa Saputra, 3, yang tercatat warga Desa Sranak RT2/RW 1 Kecamatan Trucuk. Korban tenggelam saat bersama ayahnya menyeberangi Bengawan Solo dari Desa Sranak menuju Kota Bojonegoro menggunakan sepeda motor.
Namun, di tengah sungai, motor terjatuh dan arus menyeret keduanya. Sang ayah berhasil diselamatkan namun Dafa tidak berhasil ditemukan Tim SAR gabungan. (OL-15)
Empat wilayah di kawasan hilir sungai Bengawan Solo di Jawa Timur, berstatus siaga banjir sejak Minggu (18//1) siang menyusul tinggi permukaan sungai terus meningkat.
Lomba yang merupakan rangkaian dari Festival Dayung Tejosari itu diikuti sebanyak 40 tim dari berbagai kota se-Jawa Timur
GENANGAN banjir luapan sungai Bengawan Solo di Kabupaten Bojonegoro, Jatim mengalami peningkatan di kawasan hilir.
SEORANG kakek pencari kayu warga Desa Kecamatan Kanor, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, tenggelam terseret arus dari luapan sungai Bengawan Solo.
Peningkatan debit air Bengawan Solo hingga satutus siaga banjir ini dipicu akibat derasnya kiriman air dari kawsan hulu dalam beberapa hari terakhir.
Pengaktifan Posko bencana itu dilakukan menyusul kenaikan signifikan permukaan Sungai Bengawan Solo dalam beberapa hari terakhir hingga pada status siaga banjir.
KANTOR Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Jatim menyiapkan Rp24,6 triliun untuk melayani masyarakat yang hendak tukar uang guna menyiapkan hari raya Idul Fitri 1447 atau Lebaran 2026.
Kementerian Dalam Negeri menekankan bahwa keberhasilan penerapan Kartu Kredit Pemerintah Daerah (KKPD) di daerah bergantung pada sinergi lintas pihak.
Gunung Semeru di Lumajang-Malang erupsi Selasa malam (17/2), kolom abu mencapai 800 meter. PVMBG ingatkan masyarakat hindari radius bahaya 5-17 km dari kawah.
Lokasi pengamatan dipilih secara selektif dengan mempertimbangkan keterbukaan ufuk barat, minim polusi cahaya, kondisi atmosfer yang baik, serta aksesibilitas dan keamanan lokasi.
Resmikan Green Toilet VIP Difable dan Revitalisasi Jalan Sisi Timur dan Utara Masjid Al Akbar
Mabes Polri membeberkan skema pembiayaan 1.179 SPPG dari koperasi, bank Himbara, hingga YKB. Pembangunan dapur MBG juga direncanakan menjangkau wilayah 3T.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved