Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
TIGA orang terseret arus dan tenggelam di sungai dan anak sungai Bengawan Solo, Bojonegoro, Jawa Timur, Selasa (10/1) siang. Seorang berhasil diselamatkan, namun seorang balita dan satu korban lainnya yang tenggelam masih dalam pencarian.
Tim SAR gabungan juga masih melakukan penyisiran dua lokasi terjadi kejadian tersebut. Korban yang tenggelam di Kali Jelu, anak sungai Bengawan Solo atas nama Parmi, 40, warga Desa Jelu RT 11/ RW 03 Kecamatan Ngasem. Sedangkan, korban lain yang masih balita atas nama Muhammad Dafa Saputra, 3, warga Desa Sranak RT 2/ RW 1 Kecamatan Trucuk. "Hingga saat ini kedua korban masih dalam pencarian," kata Sekretaris BPBD Bojonegoro, Zaenul Ma'arif, Selasa (10/1).
Menurut dia, korban Padmi dikabarkan terseret arus Kali Jelu sekitar pukul 13.00 Wib. Saat itu, keluarga korban baru menyadari kalau bersangkutan tidak ada di rumah.
Keluarga kemudian meminta tolong warga sekitar untuk mencari korban. Sekitar pukul 13.30 Wib, warga menemukan sandal korban di jembatan dengan posisi menghadap sungai. Dan hingga saat ini, pihak keluarga bersama personel Tim SAR dan warga masih melakukan pencarian di aliran sungai di sekitar lokasi musibah.
Korban kedua adalah balita atas nama Muhammad Dafa Saputra, 3, yang tercatat warga Desa Sranak RT2/RW 1 Kecamatan Trucuk. Korban tenggelam saat bersama ayahnya menyeberangi Bengawan Solo dari Desa Sranak menuju Kota Bojonegoro menggunakan sepeda motor.
Namun, di tengah sungai, motor terjatuh dan arus menyeret keduanya. Sang ayah berhasil diselamatkan namun Dafa tidak berhasil ditemukan Tim SAR gabungan. (OL-15)
GENANGAN banjir luapan sungai Bengawan Solo di Kabupaten Bojonegoro, Jatim mengalami peningkatan di kawasan hilir.
SEORANG kakek pencari kayu warga Desa Kecamatan Kanor, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, tenggelam terseret arus dari luapan sungai Bengawan Solo.
Peningkatan debit air Bengawan Solo hingga satutus siaga banjir ini dipicu akibat derasnya kiriman air dari kawsan hulu dalam beberapa hari terakhir.
Pengaktifan Posko bencana itu dilakukan menyusul kenaikan signifikan permukaan Sungai Bengawan Solo dalam beberapa hari terakhir hingga pada status siaga banjir.
Proyek jembatan senilai Rp14,9 di Kabupaten Sragen melengkung dan nyaris runtuh setelah diterjang luapan air Sungai Bengawan Solo, pada Senin malam (11/11).
"Dengan adanya penutupan pintu dam Colo mulai 16 Oktober jelas akan menyulitkan petani untuk mengolah sawah."
Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur memastikan 12 dari 19 Sekolah Rakyat (SR) di Jawa Timur mulai beroperasi Senin (14/7). Sekolah tersebar di sejumlah daerah di Jawa Timur.
MUSIM tanam melon tahun ini di sejumlah wilayah sentra produksi Jawa Timur menunjukkan tantangan yang signifikan.
Kedatangan mereka ke Jatim patut mendapat apresiasi dan rasa bangga atas prestasi para pelajar asal Papua penerima Program Afirmasi Pendidikan Menengah (ADEM)
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengajak warga Jawa Timur yang bermukim di Nusa Tenggara Barat (NTB) untuk berkontribusi dalam peningkatan kualitas SDM
57 Lokasi Wisata di Jawa Timur tersebut meliputi wilayah Banyuwangi, Bojonegoro, Bondowoso, Jombang, Kediri, Lawu, Malang, Mojokerto, Pasuruan, Saradan dan Tuban.
Untuk angkatan pertama ini baru disediakan tingkat sekolah menengah dengan kuota siswa SR sebanyak lima rombongan belajar (rombel) yang terdiri dari 125 orang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved