Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
HARGA beras di Malang, Jawa Timur, kian mahal lantaran kenaikan harga terjadi bertahap sejak 2022 sampai Januari 2023 ini. Petani memprediksi kenaikan harga itu bisa sampai Ramadan pada Maret 2023.
"Harga beras Rp10.200 per kg di penggilingan. Sebelumnya Rp10.000 per kg. Kanaikan harga ini mengikuti pasar," ucap Irfan, petani Desa Tunjungtirto, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, Senin (9/1/2023).
Irfan menjual beras langsung ke konsumen warga perdesaan setelah mengolah gabah di penggilingan. Menurut Irfan, harga beras akan lebih mahal ketika di tangan pedagang sampai toko kelontong.
Sedangkan kenaikan harga beras karena harga gabah kering panen lebih dulu naik semula Rp5.000 per kg menjadi Rp5.500 per kg. Penyebabnya karena akhir musim panen dan terkendala pengeringan akibat hujan saban hari. "Kenaikan harga beras diprediksi sampai Lebaran nanti," katanya.
Baca Juga: Jalur Pantura Demak Semarang Rusak, Banyak Sepeda Motor Terjatuh
Sementara itu, pedagang di pasar Oro Oro Dowo, Kota Malang, menyatakan kulakan beras medium Rp10.800 per kg, lalu menjual ke konsumen Rp12.500 per kg. (OL-13)
"Harga beras naik bertahap sejak lama," ujar Ibu Yanti, pedagang sembako di pasar Oro Oro Dowo.
Yanti mengatakan beras premium naik semula Rp72.000 per kemasan 5 kg menjadi Rp75.000. Ia memperkirakan kenaikan karena panen mulai berkurang. Dampaknya, daya beli konsumen menurun. (OL-13)
Malang mendapatkan capaian baik dalam skor antikorupsi berdasarkan Monitoring Controlling Surveillance for Prevention (MCSP).
PEMERINTAH Kota Malang, Jawa Timur, bersiap membuka pendaftaran guru Sekolah Rakyat. Keputusan kebutuhan guru ini setelah rapat bersama Kementerian Sosial.
Lahan sawah di Kabupaten Malang, Jawa Timur, kian menyusut lantaran petani lebih senang menanam tebu. Kondisi ini berpengaruh pada anjloknya produksi padi dan beras.
Wamenkes Dante Saksono Harbuwono menegaskan akan menindak tegas dugaan kasus pelecehan seksual yang dilakukan oleh seorang oknum dokter di Malang.
Ketiga santri tersebut tewas terseret ombak Pantai Balekambang Malang, pada Rabu kemarin (9/4).
KONSERVASI Air di fasilitas produksi harus dilakukan untuk memastikan keberlanjutan sumber daya air (SDA) dari hulu ke hilir.
Penilaian terhadap potensi atlet tak melulu didasarkan pada raihan gelar, namun juga mempertimbangkan peluang mereka untuk berkembang.
Tujuan utamanya adalah menyegarkan pikiran, melepas stres, sekaligus mendekatkan diri dengan alam.
Daftar 25 SMP terbaik di Jawa Timur berdasarkan Indeks Integritas Ujian Nasional (IIUN), yang mencatatkan prestasi gemilang dalam enam tahun berturut-turut.
Sistem penilaian SPMB Jalur Nilai Prestasi Akademik SMA dihitung dari gabungan rata-rata nilai rapor SMP semester 1-5 dan indeks SMP asal yang tercatat oleh Dindik Jatim.
Biro Adpim Jatim menjadi satu-satunya instansi pemerintah daerah yang berhasil meraih penghargaan di ajang prestisius IDEAS 2025.
RATUSAN sopir truk berunjuk rasa di kawasan Puspa Agro Sidoarjo, Jawa Timur. Mereka menolak aturan Over Dimension and Over Loading (ODOL), Kamis (19/6)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved