Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PARA pengurus dan simpatisan Partai NasDem Kudus, Jawa Tengah, menyalurkan 500 paket sembako kepada warga terdampak banjir di 4 Kecamatan. Penyaluran sembako diprioritaskan kepada warga yang memilih bertahan di rumah, karena banjir yang cukup lama membuat pemenuhan kebutuhan logistik semakin sulit.
Salah satu wilayah yang disasar ialah Desa Jati Wetan, Kecamatan Jati. Paket sembako berisikan beras, mi instan, minyak goreng dan gula.
Penyerahan dibantu kader partai di desa tersebut. Mereka yang akan menyerahkannya langsung ke rumah warga terdampak.
Bendahara Partai Nasdem Kudus Muhtamat mengatakan, sebanyak 500 paket
sembako dari DPD Nasdem Kudus dibagikan kepada 4 kecamatan, yakni Kecamatan Jati 150 paket, Kaliwungu 150 paket, Mejobo 100 paket, dan Undaan 100 paket sembako.
"Bantuan kami salurkan langsung ke rumah warga. Banjir sudah lebih dari satu pekan dan tidak kunjung surut, sehingga kami peduli dengan kondisi persediaan makanan warga yang semakin sulit," tandasnya.
Menurut Muhatamat, beragam alasan warga memilih bertahan di rumah. Mulai dari harus menjaga ternak, menjaga anak ataupun orangtua hingga menjaga barang berharga yang ada di dalam rumah.
"Kami juga tidak tahun sampai kapan banjir surut. Tapi, kami pastikan bantuan sembako tetap akan diupayakan NasDem ke depan nantinya," lanjut Muhtamat.
Abdul Latif, korban banjir dari Desa Jati Wetan menyatakan sudah sepekan dia harus bertahan di tengah genangan banjir. Ia
sengaja memilih bertahan di rumah karena menjaga anak-anak. Selain itu
kondisi rumahnya yang cukup tinggi dinilai masih aman untuk ditempati.
"Terima kasih atas bantuan NasDem Kudus yang mengirim sembako. Saat ini, kami tidak bisa kemana-mana krena untuk masuk ke rumah harus melalui genangan air setinggi 50 cm," tambahnya. (M-2)
BANJIR melanda sejumlah titik di Jakarta. BPBD Provinsi DKI Jakarta mengatakan, Minggu, (18/1) hingga pukul 20.00 WIB sebanyak 19 RT di Jakarta Barat terendam banjir, bantuan juga diberikan
Di antara penerima manfaat pada tahun ini, termasuk masyarakat terdampak bencana banjir dan longsor di Pulau Sumatra yang terjadi sejak akhir November 2025.
Adapun total keseluruhan bantuan yang diserahkan sebesar Rp1.106.000.000 dengan jumlah beragam untuk masing-masing penerima.
Adapun donasi Rp1 miliar akan dimanfaatkan untuk menyediakan kebutuhan mendesak bagi para pengungsi yang kini bertahan di lokasi evakuasi.
Pemprov Jawa Timur bersama BPBD Jatim memperpanjang operasi posko bantuan peduli bencana di Sumatera Utara, Sumatera Barat, dan Aceh hingga sepekan ke depan.
PASCABANJIR yang menerjang Aceh, ratusan warga masih bertahan di pengungsian darurat hingga Senin (1/12) malam.
Banjir akibat cuaca ekstrem di Kudus merendam 5.596 rumah dan 1.970 hektare sawah serta berdampak pada 43.479 jiwa.
Jumlah warga terdampak banjir di Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, terus bertambah.
Kasus asusila yang terjadi di RSUD dr Loekmono Hadi Kudus menjadi pembicaraan netizen setelah video yang diambil dari rekaman CCTV di rumah sakit plat merah itu viral.
Keterbatasan akses air bersih masih menjadi persoalan mendasar di sejumlah wilayah Indonesia, terutama di daerah dengan kepadatan penduduk tinggi dan kualitas sumber air yang menurun.
Kedua korban diidentifikasi sebagai Ahmad Syukron Ma’mun dan Muhammad Abraham Dhiyauddin.
863 atlet muda panahan yang jadi peserta berasal dari berbagai daerah di Jawa Tengah, Jawa Timur, dan DIY.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved