Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PULUHAN kapal tongkang pengangkut batu bara terpaksa lego jangkar di perairan Pulau Poteran, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, akibat cuaca buruk. Tongkang lego jangkar bersama puluhan tug boat penariknya.
Menurut penduduk di pulau tersebut, kapal-kapal tongkang itu berada di Perairan Poteran sejak beberapa hari lalu. "Perairan ini memang sering dijadikan tempat berlindung kapal saat terjadi cuaca buruk," kata seorang tokoh masyarakat setempat, Mohammad Shalih, Rabu (4/1).
Menurut pengakuan kru tug boat saat mereka dikirim makanan oleh penduduk setempat, puluhan tongkang itu dalam perjalanan dari Banjarmasin dan hendak menuju PLTU Paiton di Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur.
Sementara itu, kondisi pelayaran dari Pelabuhan Kalianget, Sumenep, masih dihentikan. Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) setempat tidak mengeluarkan ijin bagi kapal yang akan berlayar dari pelabuhan tersebut.
Kepala KSOP Kalianget, Taufikur Rahman, mengatakan larangan berlayar tersebut berlaku untuk semua jenis kapal, termasuk kapal tradisional milik nelayan, kecuali kapal tradisional yang melayani penyeberangan pendek antara Kalianget-Pulau Poteran. "Perpanjangan penghentian pelayaran ini dilakukan karena kondisi cuaca di perairan Selat Madura dan Laut Jawa belum aman," kata Taufikur Rahman.
Berdasar rilis dari Badan Meteorologi dan Geofisika (BMKG) Maritim, jelas dia, ketinggian gelombang di Laut Jawa dan Selat Madura bisa mencapai 4 meter dengan kecepatan angin antara 9 sampai 21 knot. "Kondisi itu sangat berbahaya terutama bagi kapal-kapal berukuran kecil dan sedang," katanya. (OL-15)
Ikan dencis dari biasanya Rp25.000 per kg (kilogram), sekarang naik menjadi Rp45.000 per kg.
BMKG merilis prakiraan cuaca 21 Juli 2025: waspadai gelombang tinggi, hujan petir, dan potensi banjir rob di berbagai wilayah Indonesia.
Gelombang tinggi di selatan Jawa Tengah berkisar 2,5-4 meter, sedangkan di perairan utara ketinggian gelombang 0,5-1,25 meter.
BMKG kembali mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem untuk esok hari, Rabu, 16 Juli 2025. Setidaknya 16 wilayah di Indonesia terancam hujan lebat
Gelombang tinggi di perairan selatan Jawa Tengah berkisar 2,5-4 meter cukup berisiko terhadap aktivitas pelayaran.
Gelombang tinggi berkisar 2,5-4 meter juga masih berlangsung di perairan selatan Jawa Tengah dan ketinggian gelombang 1,25-2,5 terjadi di perairan utara terutama Karimunjawa.
MEMASUKI musim penghujan di akhir tahun, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, mengalami peningkatan kasus Demam Berdarah Dengue (DBD).
Selain mengunggulkan desain dan kualitas, jenama busana muslim asal Sumenep ini menggandeng sejumlah selebritas sebagai strategi membidik pasar premium.
SEORANG ibu hamil warga kepulauan di Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, Harus melahirkan di atas speed boat kecil, karena mengalami kontraksi saat hendak dirujuk ke puskesmas.
Petugas masih terus berjibaku memadamkan sisa api akibat kebakaran hebat di pabrik mebel kayu kuno, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur (Jatim). Alat berat dibutuhkan petugas.
Ikhtiar untuk menyejukkan Pemilu 2024 juga menjadi tanggung jawab semua orang dan tidak hanya pemerintah.
CALON presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan menghormati keputusan calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 3 Mahfud MD sebagai MenkoPolhukam
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved