Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
BANJIR yang merendam Kudus, Jawa Tengah, kini melumpuhkan jalur pantura. Tak hanya jalur pantura, banjir merendam Terminal Induk Kudus, sehingga ditutup.
Jalur pantura di Desa Jati Wetan, Kudus, Jawa Tengah, tergenang banjir. Bahkan banjir terus bertambah membuat jalur pantura hingga Senin (2/1) siang tergenang setinggi 10 hingga 60 sentimeter.
Untuk sementara jalur tersebut ditutup hingga banjir surut. Kendaraan yang lewat dialihkan ke jalur lain. Banjir melumpuhkan Terminal Induk Jati Kudus sejak Sabtu (31/12).
Kanit Kamsel Satlantas Polres Kudus Ipda Turmudi mengatakan pengalihan arus dilakukan agar kendaraan kecil maupun mobil rendah tidak mati mesin sesaat menerjang banjir, sehingga kondisi lalu lintas tidak mengular panjang. "Sementara arus lalu lintas ke arah timur dari Demak menuju Pati dialihkan melalui persimpangan lampu merah Hotel Griptha Kudus," tutur Turmudi.
Baca juga: SDN 1 Getas Rejo Grobogan Kebanjiran, Siswa Diliburkan
Kondisi tersebut diresahkan oleh pengemudi truk. Kemacetan di sejumlah titik ruas jalur pantura membuat ongkos sopir membengkak dan target pengiriman tertunda.
Selain jalan nasional, banjir di Kudus merendam jalan provinsi penghubung Kudus dengan Grobogan di persimpangan Tanjungkarang serta jalan provinsi penghubung Kudus dengan Pati via Gadu. Akibat genanagan banjir, lalu lintas tersendat. (OL-14)
Lokasi banjir antara lain di Kecamatan Tellulimpoe, Sinjai Utara dan Sinjai Timur. Sedangkan data korban terdampak berjumlah 60 kepala keluarga atau 271 jiwa.
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
Banjir rob tidak hanya mengganggu aktivitas masyarakat, tetapi juga merusak infrastruktur, mengancam kesehatan, dan berdampak pada perekonomian lokal.
Hujan deras dengan interval waktu yang cukup lama selalu mengakibatkan banjir hingga ke permukiman warga.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengakui kemacetan di Jakarta bisa bertambah parah akibat adanya kejadian khusus, seperti iring-iringan tamu negara
Penyebab utama dari bencana ini adalah tingginya curah hujan yang berlangsung cukup lama sejak sore hingga malam hari, dengan tinggi muka air (TMA) mencapai 1 - 1,5 meter.
SEBANYAK 3.476.830 keluarga penerima manfaat (KPM) di Jawa Tengah bakal menerima bantuan sosial (bansos) dari pemerintah pusat pada 2025. Total anggarannya mencapai Rp12,396 triliun
Kanwil Bea Cukai Jateng DIY resmi memberikan fasilitas Pusat Logistik Berikat (PLB) kepada perusahaan yang bergerak di bidang industri komponen otomotif asal Semarang, PT PASI.
LOMBA lari biasanya dilakukan di jalan atau juga banyak dalam bentuk trail run yang dilakukan di jalan tanah atau di luar jalur biasa, tapi ada juga lari yang unik dilakukan di dalam sebuah mal.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Fajar Riza Ul Haq mengapresiasi pemerintah daerah yang sama-sama memiliki komitmen untuk mewujudkan visi pendidikan bermutu untuk semua.
Mahasiswa diminta tidak sekadar menunaikan tugas akademik semata, tetapi secara riil diminta mengembangkan desa tersebut sesuai keunggulan yang dimiliki.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved