Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
INTENSITAS hujan yang tinggi menyebabkan banjir bandang menerjang dua desa di Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur. Akibatnya, puluhan rumah rusak dan terhanyut dibawa banjir.
Akibat tingginya intensitas hujan, banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Fatuleu Barat, Kabupaten Kupang. Dua desa yang diterjang banjir, yaitu Naitae dan Tuakau.
Sejumlah warga mengaku banjir bandang terjadi akibat meluapnya sungai Siumate pada Rabu (29/12) malam. Ini akibat hujan yang sangat lebat.
Baca juga: Tanggul Jebol, Kawasan Wisata Marina Kota Semarang Kebanjiran
Kejadian itu mengakibatkan puluhan rumah rusak. Ada juga sejumlah rumah yang hanyut terbawa banjir.
Saat ini tim BPBD masih terus mengumpulkan data terkait dampak akibat banjir bandang itu. Kepala BPBD NTT, Ambrosius Kodo, mengatakan, pihaknya terus membangun koordinasi dengan BPBD kabupaten dan masih terus melakukan pendataan terkait banjir bandang yang terjadi semalam. Secara total warga yang terdampak cuaca ekstrem di wilayah Kabupaten Kupang sebanyak lebih dari 2.000 jiwa. (OL-14)
Sebanyak 2.839 jiwa masih bertahan di pengungsian akibat banjir hingga ketinggian mencapai 1,5 meter melanda sejumlah kecamatan di Kabupaten Demak.
Ratusan rumah di Perumahan Bukit Pamulang Indah (BPI) Tangsel terendam banjir setinggi 1 meter, Sabtu (4/4). Akses jalan sempat terputus total. Simak update terkininya.
Jalan Ciledug Raya, Cipulir, terendam banjir hingga 50 cm akibat luapan Kali Pesanggrahan, Sabtu malam. Sejumlah kendaraan mogok dan kemacetan panjang terjadi. Simak laporan lengkapnya
Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) melaporkan jumlah warga yang terdampak banjir di Kabupaten Demak, Jawa Tengah, terus meningkat.
Banjir merendam sedikitnya 12 rukun tetangga (RT) serta empat ruas jalan di wilayah Jakarta Barat akibat hujan deras yang mengguyur DKI Jakarta dan sekitarnya sejak Jumat (3/4).
BPBD Sulawesi Tengah mencatat sebanyak 552 unit rumah warga terdampak banjir di Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, pada Jumat (3/4) sore.
Ketua Panitia Paskah Pemuda GMIT 2026, Simson Polin mengatakan prosesi ini menjadi sarana mempererat kebersamaan lintas jemaat dan lintas agama.
SEBANYAK 1.125 umat memadati Ibadah Jumat Agung di Gereja Efata Liliba, Jumat (3/4/2026) sore
Antrean kendaraan untuk mengisi bahan bakar minyak (BBM) di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) mengular.
PUNCAK arus balik Lebaran 2026 di Pelabuhan Tenau Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), diperkirakan terjadi pada hari ini, Selasa (24/3)
JUMLAH penumpang mudik Lebaran 2026 melalui Pelabuhan Tenau Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) dalam beberapa hari terakhir terpantau padat namun tetap aman dan terkendali.
Korban diduga hanyut saat hendak menyeberangi sungai untuk pulang ke rumah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved