Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Timur mengeluarkan larangan konvoi saat pergantian tahun baru 2023. Petugas gabungan akan mengambil tindakan tegas bagi mereka yang melanggar larangan ini.
Berdasarkan hasil Rakor Pengamanan Libur Nataru di Polda Jatim pada 21 Desember 2022, akan dilakukan penyekatan di beberapa titik ke arah Surabaya. Ini guna menghindari adanya kerumunan konvoi antarkota, yang dikhawatirkan menimbulkan hal yang tidak diinginkan. Kegiatan pergantian tahun pun dibatasi, tidak bisa terlalu pagi dan padat.
"Nanti tim dari Polda Jatim yang melakukan assesment, konser apa, sampai jam berapa, berapa banyak kapasitas di dalam gedungnya," kata Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa di Surabaya, Rabu (28/12).
Khofifah menegaskan, titik-titik penyekatan juga dikoordinasikan Polda Jatim bersama Kodam V/Brawijaya dan Satpol PP Provinsi Jatim.
"Diharapkan memang kita masih menjaga protokol kesehatan bersama-sama. Jadi, konvoi tidak bisa dibenarkan," ujarnya.
Baca juga: Kiai Muda Jatim Gelar Festival Tari Sufi dan Santunan Yatim Dhu'afa di Kediri
Perayaan malam Tahun Baru 2023 di Gedung Negara Grahadi Surabaya yang biasanya dihadiri Forkopimda Jatim ditiadakan.
"Iya, bukan di Grahadi, karena khawatirnya hujan. Kalau di Grahadi kan kapasitasnya sedikit. Kita ada salawat bersama. Kita pusatkan di Masjid Nasional Al Akbar Surabaya. Itupun kita ambil sore bukan malam. InsyaAllah selesai Salat Ashar langsung kita mulai salawat bersama menyambut Tahun Baru 2023. Tekoo rek, ayo Mas Antok," tuturnya.(OL-5)
Surat Edaran (SE) Bersama yang mengatur penggunaan sound horeg di wilayah Jawa Timur telah terbit. Berikut aturan surat edaran sound horeg
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memimpin langsung Misi Dagang dan Investasi yang digelar di Lampung
Ekonomi Jawa Timur secara kuartal tumbuh impresif dan mencatatkan pertumbuhan ekonomi tertinggi se-Jawa yang mencapai 3,09%.
Orang nomor satu di Jatim ini juga menyinggung pentingnya kelancaran proses-proses yang berjalan dalam rantai pasok karena hal ini akan sangat berpengaruh terhadap distribusi dari produsen
“Karena kita tahu hari ini juga masih ada beberapa wilayah yang mengalami hujan, sehingga ketersediaan air sangat cukup di daerah tersebut,”
Kuatkan Ekosistem Perlindungan Perempuan dan Anak di Jawa Timur Lewat Kerja Sama Multisektor
WARGA Jakarta dikejutkan oleh pemandangan tidak biasa pada Jumat, (18/7). Tiga unit mobil sport supercar dengan desain visual mencolok, bersama tiga truk LED bergaya futuristik,
Polisi juga menyita 21 kendaraan roda dua (motor) yang digunakan untuk konvoi.
Selain memantau konvoi, Farhan juga menginstruksikan Dinas Lingkungan Hidup (DLH), untuk bersiaga penuh dalam upaya menjaga kebersihan kota.
Wagub Jabar, Erwan Setiawan memastikan perayaan gelar juara Persib Bandung akan digelar dalam bentuk konvoi dari Gedung Sate menuju Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) Bandung.
Bila ada oknum masyarakat yang masih membandel, pasti akan menerima konsekuensi hukum.
Polda Metro Jaya mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan konvoi merayakan malam tahun baru 2025. Polisi akan melakukan penyekatan mencegah masyarakat konvoi ke arah Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved