Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
TIGA remaja berusia sekitar 17 tahun tenggelam setelah digulung gelombang tinggi di Pantai Trikora 4 Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau.
Kepala Seksi Humas Polres Bintan Iptu Missyamsu Alson di Bintan, Senin (26/12), membenarkan tiga orang remaja asal Kota Tanjungpinang itu tenggelam di Pantai Trikora 4 tadi sore.
"Dua orang remaja sudah ditemukan, sedangkan satu orang lagi masih dalam pencarian," ujarnya.
Alson mengimbau warga tidak berenang sampai ke tengah laut selama musim angin utara. Sejak November 2022, gelombang laut di Pantai Trikora maupun perairan lainnya mencapai 2,5 meter sehingga membahayakan keselamatan para pengunjung yang berenang.
"Imbauan dan sosialisasi terus dilakukan agar warga, wisatawan, termasuk pengguna alat transportasi laut mewaspadai gelombang laut yang tinggi," ucapnya.
Baca juga: Diduga Bunuh Diri, Kematian Wanita di Kudus Ternyata Dibunuh Anak Kandung
Wisatawan asal Tanjungpinang yang tenggelam di Pantai Trikora 4 bukan pertama kali terjadi. Hampir setiap tahun, ada sejumlah warga yang tenggelam karena terbawa arus laut yang kuat dan gelombang yang tinggi.
Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pariwisata Kepri Luki Zaiman Prawira berharap satu orang remaja yang tenggelam segera ditemukan.
Ia juga mengingatkan warga Bintan maupun wisatawan untuk tidak beraktivitas sampai ke tengah laut karena membahayakan diri. Berlibur di pantai, kata dia, tidak perlu berenang, tetapi dapat dengan cara lainnya seperti berolahraga di tepi pantai, jalan-jalan, dan menikmati makanan khas Bintan di tepi pantai.
"Utamakan keselamatan diri. Jangan bermain-main dengan gelombang laut yang tinggi dan arus yang kuat," katanya. (Ant/OL-16)
PROGRAM Makan Bergizi Gratis (MBG) yang diluncurkan oleh Presiden Prabowo Subianto terus dilakukan di berbagai daerah di Indonesia.
AJANG olahraga tahunan bertaraf internasional, Indofood Bintan Triathlon 2025, siap digelar pada 4-5 Oktober mendatang.
Menurut petani, budi daya padi gogo dilakukan seperti halnya budi daya tanaman pangan pada umumnya semacam jagung, kacang tanah, dan lainnya di lahan kering.
Kondisi transportasi laut yang belum aksesibel membuat mobilitas dan akses ke lapangan pekerjaan bagi penyandang disabilitas di Kepulauan Riau menjadi lebih sulit.
Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Kepulauan Riau secara resmi meluncurkan program pemagangan pionir di PT Bintan Alumina Indonesia (BAI) Jumat (4/10).
Sejumlah investor telah menunjukkan ketertarikan terhadap proyek pembangunan Museum Rumah Rempah di Desa Enkang Anculai, Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Randi Zulmariadi di Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah/2025 menyalurkan daging kurban untuk masyarakat di daerah pemilihannya, Kepri.
Dari Januari hingga April 2025, tercatat 9.010 pengguna baru QRIS di Kepri, sehingga total pengguna mencapai 539.337 orang.
EMPAT pulau terluar di Provinsi Kepulauan Riau, yaitu Pulau Pemping, Pulau Sugi, Pulau Seluan, dan Pulau Numbing, kini dapat menikmati pasokan listrik 24 jam penuh.
KEMENTERIAN Kelautan dan Perikanan (KKP) kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga sumber daya kelautan Indonesia dengan menggagalkan aksi pencurian ikan di Laut Natuna Utara.
DPP Generasi Muda Pembaharu Indonesia (Gempar) Indonesia melantik pengurus baru daerah Kepulauan Riau.
RSB hadir untuk memberikan manfaat bagi masyarakat, di antaranya pemberian vitamin, penyuluhan kesehatan, pendampingan, skrining kesehatan, khitanan massal, hingga operasi katarak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved