Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
JAJARAN Kodim 0712/Tegal, Jawa Tengah, menggelar silaturahim kebangsaan
dengan sejumlah eks narapidana terorisme yang berada di wilayah Kabupaten Tegal dan Kota Tegal, Selasa (20/12).
Tujuannya, untuk lebih menyadarkan para eks-Napiter tersebut
agar sadar dan tidak kembali ke kelompok teroris yang pernah diikutinya.
Silaturahim kebangsaan digelar di ruang transit Markas Kodim (Makodim) setempat. Para eks Napiter tergabung dalam Paguyuban Podomoro.
Turut hadir dalam acara itu Komandan Kodim (Dandim) 0712 Tegal, Letkol Inf Charlie Clay Lorando Sondakh, juga Kasdim 0712 Tegal, Pasi Intel Kodim 0712 Tegal, anggota Polres Tegal dan Kesbangpol Kabupaten Tegal.
"Kegiatan ini merupakan acara silaturahmi kebangsaan para eks napiter
dengan Kodim," ujar Pasi Intel Kodim 0712 Tegal, Kapten Cpm Suharsono.
Dia menuturkan jumlah eks-Napiter yang tergabung di Paguyuban
Podomoro sebanyak 8 orang. Mereka tersebar di wilayah Kabupaten Tegal 7
orang dan sisanya, 1 orang di Kota Tegal.
"Kami pastikan, mereka sudah tidak tergabung lagi dengan kelompok teroris yang pernah mereka ikuti," tegas Suharsono.
Saat ini, lanjutnya, mereka sudah berbaur dengan masyarakat umum dan sudah beraktifitas positif. Walau demikian, pihaknya tetap memantau kegiatan mereka dan selalu memberikan pembinaan.
"Prinsipnya, mereka sudah cinta Tanah Air. Mereka bahkan rela berkorban
demi menjaga keutuhan NKRI. Mereka siap berada di depan ketika ada kelompok yang akan menghancurkan NKRI," jelasnya.
Menurut Suharsono, saat ini para Napiter yang ada di wilayah Kabupaten
tegal, sudah rutin berkomunikasi dengan jajaran Kodim 0712/Tegal. Termasuk juga selalu menjalin silaturahmi dengan Polri.
"Kita rutin berkomunikasi dengan mereka, yang sudah bermasyarakat dan
bersosial," pungkasnya. (N-2)
Berdasarkan dugaan awal, kebakaran kemungkinan disebabkan oleh arus pendek listrik (korsleting) terjadi percikan api di atap Makodim yang merambat ke bagian yang lain.
Pelaksanaan program MBG ini menyasar 3.500 siswa di kawasan Kecamatan Lamongan
Aksi menanam mangrove itu diikuti sekitar 100 orang dan bertempat di Balai kelompok Nelayan Batu Lumbang Areal Hutan Mangrove Ngurah Rai.
Penangkapan terhadap dua pelaku berinisial B alias A, 26, dan AF, 18, berawal dari laporan masyarakat.
Di Markas Kodim 0608 Cianjur, Kodim dan Polrec cianjur melaksanakan olahraga bersama yang diakhiri dengan makan bersama.
Penanaman pohon di Pandeglang ini merupakan salah satu program Corporate Social Responsibility (CSR) dan Sustainability ACC.
Gangguan perjalanan kereta api terjadi di wilayah Daop 4 Semarang akibat banjir yang merendam jalur rel antara Stasiun Sragi dan Stasiun Pekalongan, Jawa Tengah.
Dedy Yon meminta para pejabat yang memperoleh jabatan sesuai harapan agar menjadikan momen tersebut sebagai pembuktian kinerja.
Masjid Agung diharapkan terus menjadi mercusuar pengabdian melalui berbagai kegiatan sosial dan edukatif yang memberikan manfaat nyata bagi umat.
Lonjakan ini mencerminkan tingginya aktivitas masyarakat yang melakukan perjalanan mudik maupun liburan,
Wakil Wali Kota Tegal, Jawa Tengah (Jateng), Tazkiyyatul Muthmainnah, mengunjungi Puskesmas Kecamatan Tegal Timur dalam giat rutin penurunan stunting, Selasa (16/12).
Wali Kota Dedy Yon berharap kolaborasi lintas sektor ini dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved