Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Pelaksana ASEAN Tourism Forum 2023 sekaligus Ketua Badan Promosi Pariwisata Daerah DIY, Gusti Kanjeng Ratu Bendara menyerukan kepada seluruh pelaku industri pariwisata untuk memanfaatkan semaksimal mungkin ajang TRAVEX di ASEAN Tourism Forum (ATF) 2023 yang akan dihelat pada awal Februari nanti untuk mempromosikan destinasi pariwisata Yogyakarta.
Yogyakarta bersiap menggelar perhelatan akbar ASEAN Tourism Forum (ATF) yang akan dihelat pada tanggal 2-5 Februari 2023. Setelah sukses menjadi tuan rumah ASEAN Tourism Forum (ATF) pada 2002 di Yogyakarta dan 2012 di Manado, Pemerintah Kota Yogyakarta akan kembali dengan bangga menyambut semua delegasi di Forum Pariwisata tahunan terbesar ASEAN 2023.
Gusti Kanjeng Ratu Bendara mengatakan, ajang TRAVEX di ATF 2023 adalah sebuah kesempatan baik dan strategis yang mesti dimanfaatkan bersama.
"Saya menyerukan dan mengajak seluruh pelaku industri pariwisata agar memanfaatkan ajang TRAVEX di ATF 2023 untuk segiat mungkin mempromosikan destinasi wisata Yogyakarta dan berbagai destinasi lainnya di Nusantara. Para pemilik tour operator dan tour agent, jangan sampai ketinggalan kesempatan emas ini. Pemda DIY sangat mendukung kalian untuk turut serta," katanya.
Ia menjelaskan, Travel Exchange (TRAVEX) merupakan ajang pertemuan antara international buyers dari 33 negara dan para peserta pameran atau exhibitor (sellers) dari negara-negara ASEAN yang menjadikan momen ini begitu istimewa dan penting untuk dimanfaatkan bagi pelaku industri pariwisata Yogyakarta untuk berpromosi, memperkenalkan dan menawarkan destinasi-destinasi terbaiknya.
Salah satu agenda utama dalam ATF 2023 adalah TRAVEX, trade-only mart yang menampilkan kontingen produk dan layanan tujuan wisata dan perjalanan ASEAN terbesar di dunia, serta memfasilitasi penjualan, pembelian, dan promosi kawasan secara internasional.
Baca juga : Pelaku Wisata Tunggu Kepastian Pembatalan Penaikan Tarif ke Pulau Komodo
Pemerintah Yogyakarta berharap agar pihak industri pariwisata dan Pemerintah Daerah seluruh indonesia dapat memanfaatkan pertemuan strategis ini dan dapat berpartisipasi di pertemuan B2C dan B2B.
Sekretaris Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta Kadarmanta Baskara Aji menegaskan kesiapan Yogyakarta menjadi Tuan Rumah dan penyelenggara ASEAN Tourism Forum 2023 pada 2-5 Februari 2023 mendatang.
“Jogja itu memang siap, mulai dari keramahan masyarakatnya, pelayanan yang baik, dan destinasi wisatanya, begitu juga kesiapan infrastruktur hingga memberikan edukasi dan awareness kepada masyarakat Yogyakarta tentang ASEAN Tourism Forum (ATF) 2023 ini” kata Baskara Aji.
Perhelatan akbar ATF 2023 diharapkan menjadi tonggak kebangkitan pariwisata pascapandemi. ASEAN Tourism Forum ATF) 2023 akan menandai ketiga kalinya Indonesia menjadi Negara Tuan Rumah Penyelenggara setelah menunjukkan kisah suksesnya di Yogyakarta, 2012 di Manado dan kini 2023 kembali ke Yogyakarta. ATF 2023 akan digelar di Jogja Expo Center (JEC), salah satu venue MICE terkemuka.
Berbagai persiapan saat ini dilakukan untuk memastikan penyelenggaraan terbaik event ini pada waktunya nanti, termasuk memaksimalkan progres kesiapan infrastruktur venue utama di JogJa Expo Center yang dianggap sebagai salah satu kunci kesuksesan penyelenggaraan ATF 2023. (RO/OL-7)
Jika Anda memiliki rencana untuk menikmati buka puasa di Yogyakarta, Novotel & ibis Yogyakarta International Airport Kulon Progo menjadi pilihan yang sangat menarik dan tak boleh dilewatkan.
Dinkes Kota Yogyakarta mengoptimalkan proses pemulihan kepesertaan Program PBI-JKN yang sempat dinonaktifkan.
SWISS-BELHOTEL Airport Yogyakarta kembali menyelenggarakan kegiatan donor darah bekerja sama dengan PMI Wates, Kulon Progo, untuk memastikan ketersediaan stok darah di wilayah ini.
MULAI pukul 00.00 WIB, Jumat (6/2), KAI Daop 6 Yogyakarta mulai membuka penjualan tiket untuk arus balik atau keberangkatan H+1 Lebaran.
Pemerintah Daerah Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta menargetkan kawasan Malioboro, Kota Yogyakarta, bertransformasi menjadi kawasan pedestrian penuh mulai 2026.
PEREMPUAN berusia 35 tahun asal Serui Kabupaten Kepulauan Yapen, Papua, ini dinobatkan sebagai lulusan tercepat jenjang Pendidikan Dokter Spesialis di Universitas Gadjah Mada (UGM).
Keberhasilan Novotel Suites Yogyakarta Malioboro meraih penghargaan ASEAN Green Hotel Standard menjadi pencapaian baru sekaligus bentuk validasi atas komitmen dan upaya berkelanjutan.
Kawasan Asia Tenggara telah lama menjadi episentrum global penularan dengue. Berdasarkan data terbaru, hampir 400.000 kasus dilaporkan di wilayah ini sepanjang 2025.
Pasar ASEAN memberikan kontribusi signifikan sebesar 36,5% dari seluruh kunjungan wisatawan mancanegara ke Indonesia pada periode Januari–November 2025.
DI tengah upaya pemulihan dan penguatan pariwisata regional pasca-pandemi, kolaborasi lintas negara menjadi kunci untuk menggerakkan kembali sektor perjalanan di Asia Tenggara.
Penyusunan Perpres dilakukan secara lintas sektor dengan melibatkan sejumlah kementerian dan lembaga terkait, terutama Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian.
Sugiono menegaskan, peran ASEAN saat ini semakin penting sebagai jangkar stabilitas di Asia Tenggara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved