Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

PITI Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Cianjur

Mediaindonesia.com
17/12/2022 16:38
PITI Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Cianjur
Persatuan Islam Tionghoa Indonesia (PITI) menyalurkan bantuan untuk korban bencana gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat, Sabtu (17/12).(Ist)

GEMPA bumi yang terjadi di Cianjur, Jawa Barat, dan menelan ratusan korban jiwa menimbulkan keprihatinan bagi semua orang. Tak terkecuali bagi para pengurus dan anggota Persatuan Islam Tionghoa Indonesia (PITI).

Rasa sedih dan prihatin yang dirasakan anggota PITI ini kemudian diwujudkan dalam bentuk sumbangan berupa paket sembilan bahan pokok (sembako) dan uang tunai yang diserahkan Pengurus Pusat PITI kepada warga terdampak gempa di Cianjur, Jawa Barat, Sabtu (17/12).

Ketua Umum Pimpinan Pusat PITI H Serian Wijatno mengatakan, aksi bakti sosial ini merupakan kegiatan amaliah yang perlu sering dilakukan PITI, baik di pusat dan daerah. "Sebagai bentuk kepedulian kita pada sesama, terutama saudara kita yang tertimpa bencana" jelas Serian dalam keterangannya, Sabtu.

Hal senada disampaikan Sekjen PITI Lexyndo Hakim yang berharap bantuan ini bisa menjadi penawar duka bagi warga. "Semoga apa yang kami lakukan dalam bakti sosial PITI ke Cianjur ini bisa memberi manfaat bagi saudara-saudara kita yang tertimpa musibah ini," ujarnya.


Baca juga: Jalur Utama Cianjur Selatan masih Tertutup Longsor


Sementara itu, Wakil Sekjen PITI M Ilham Kurniawan mengatakan bahwa pengurus yang turun dalam aksi sosial ini selain dirinya juga Wakil Ketua Umum PITI H Yus Kurnia, Bendahara Umum Ong Aman, dan Ketua Bidang OKK Sofyan Panigoro.

"Kami juga di-support pengurus DPD PITI Jakarta Utara dengan tim PITICare," kata Ilham.

Sementara wilayah yang menjadi lokasi penyaluran ialah Desa Ciburakan, Kampung Garogol, Desa Gasol dan Kampung Kramat.

"Alhamdulillah penyaluran bantuan mendapat dukungan dari tokoh masyarakat setempat sehingga tepat sasaran," tegas Ketua Bidang OKK Sofyan Panigoro. (RO/OL-16)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya