Headline
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
MENJELANG libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), Polresta Sidoarjo, Jawa Timur dan Polda Jatim kembali memasifkan layanan vaksinasi covid-19 untuk masyarakat. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran covid mulai bertambah, apalagi nanti setelah libur Nataru.
Seperti kegiatan vaksinasi yang diselenggarakan di Polsek Candi, Kamis (15/12). Kegiatan ini sengaja dilakukan untuk masyarakat yang belum sempat vaksinasi booster.
"Penyelenggaraan vaksinasi kali ini tetap kami masifkan untuk masyarakat yang belum vaksin," kata Kapolsek Candi Kompol Soegeng Prajitno.
Soegeng mengatakan, jumlah masyarakat yang ikut vaksinasi kali ini tidak terlalu banyak. Karena di daerah Candi, masyarakat sudah sadar pentingnya vaksinasi dan sudah banyak yang mendapat vaksin covid-19.
Pelaksanaan vaksinasi tersebut dilakukan oleh Urusan Kesehatan (Urkes) Polresta Sidoarjo. Urkes Polresta Sidoarjo rutin keliling ke setiap Polsek yang ada di Sidoarjo untuk melaksanakan vaksinasi.
Masyarakat diimbau untuk selalu mentaati protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran covid-19. Kegiatan vaksinasi tersebut akan terus dilakukan menjelang Nataru. (OL-15)
“Koperasi Merah Putih jangan sampai menjadi kompetitor pelaku UMKM di desa. Kalau bisa justru menjadi mitra strategis, bahkan distributor bagi produk-produk UMKM,”
Pendistribusian ke-40 ribu Al-Qur'an di Jawa Timur itu dilaksanakan berbarengan dengan distribusi wakaf Al Qur’an dan Pembinaan Jawa Tengah.
Baznas menyalurkan bantuan program Zmart Pesantren untuk 10 Pondok Pesantren di wilayah Jawa Timur.
Tujuh lokasi tambahan, yakni di Kabupaten Ponorogo, Jember, Bojonegoro, Tuban, Gresik, Pamekasan, dan Kota Pasuruan.
Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur memastikan 12 dari 19 Sekolah Rakyat (SR) di Jawa Timur mulai beroperasi Senin (14/7). Sekolah tersebar di sejumlah daerah di Jawa Timur.
MUSIM tanam melon tahun ini di sejumlah wilayah sentra produksi Jawa Timur menunjukkan tantangan yang signifikan.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Sebanyak lebih dari 7 juta lansia sudah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster hingga Minggu (7/1).
BIAYA vaksin covid-19 berbayar diatur di masing-masing fasilitas kesehatan. Kebijakan biaya mandiri vaksin covid-19 sama seperti aturan biaya vaksin influenza atau HPV.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kris Dayanti pun mengimbau kepada Kemenkes untuk menyampaikan rencana vaksinasi Covid-19 dengan jelas kepada masyarakat agar tidak terjadi kegaduhan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved