Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
AKSI penimbunan bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi masih terjadi, sebuah gudang sebagai tempat penimbunan di pangkalan truk Genuk Sari, Kecamatan Genuk, Kota Semarang, digerebek polisi dan 44.000 liter (35 ton) solar berhasil diamankan berikut 10 orang ditangkap.
Pemantauan Media Indonesia, Rabu (14/12) di pangkalan truk di Genuk Sari, Kecamatan Genuk, Kota Semarang, terlihat sedikit lenggang, sebuah gudang menjadi tempat penimbunan BBM bersubsidi tertutup rapat dan dipasang garis polisi setelah digerebek polisi sehari sebelumnya.
"Iya kemarin ada penggerebekan di gudang itu, banyak orang dibawa ke kantor polisi bersama beberapa kendaraan," ujar seorang pemilik warung di pangkalan truk Genuksari, Kota Semarang.
Selain menyita 44.000 liter, polisi juga menyita dua truk H 9157 DS dan H 9516 HQ , satu kendaraan B 8328 GT, dua tangki duduk, 10 buat tedmon dan berbagai barang menjadi alat bukti kasus penimbunan BBM bersubsidi tersebut.
Kepala Bidang Humas Polda Jawa Tengah Kombes Iqbal Alqudusy mengatakan kasus tersebut sedang dilakukan penanganan, sekitar 10 orang diduga terkait dengan penimbunan tersebut saat ini masih dalam pemeriksaan penyidik.
Mereka yakni yakni SAM (pemilik gudang), PA (koordinator gudang), JYP (kernet), D (sopir), TM (sopir), MJ (sopir), RM (sopir), HB (sopir), TU dan RM (tukang bongkar muat).
"Betul ada penggerebekan tersebut, polisi menemukan barang bukti dan kini masih dalam proses pemeriksaan oleh Dirkrimsus Polda Jateng," ujarnya.
Berdasarkan pemeriksaan sementara, kegiatan penimbunan BBM bersubsidi tersebut telah berlangsung 3-4 bulan, para terduga melakukan pembelian solar dari SPBU menggunakan kendaraan kecil dengan tangki yang sudah dimodifikasi (OL-13)
Baca Juga: BMKG: Musim Hujan di NTB mulai merata
BPH Migas telah menerbitkan 542.689 Surat Rekomendasi (Surkom) bagi hampir 300 ribu konsumen pengguna di seluruh Indonesia.
Di Kabupaten Bireuen, Pidie Jaya, Pidie, Kota Banda Aceh misalnya, hampir semua SPBU hanya memasang plang pemberitahuan bertuliskan "pertalite habis" atau "solar habis".
SERANGAN hari pertama Israel terhadap Iran telah menaikkan harga minyak dunia yang signifikan.
KETUA Umum Asosiasi Pengemudi Transportasi Daring Garda Indonesia, Igun Wicaksono, menyambut positif ketegasan pemerintah bahwa ojek online (ojol) sebagai penerima BBM subsidi.
KETUA Komisi XII DPR RI Bambang Pati Jaya memastikan belum ada keputusan dari pemerintah terkait pelarangan subsidi BBM untuk ojek online (ojol).
ANGGOTA Komisi XII DPR RI Muh Harris menekankan pentingnya kajian mendalam dan implementasi yang tepat terkait rencana pemerintah dalam memberikan subsidi BBM
Rekomendasi Ombudsman RI akan diterbitkan apabila dalam tahap resolusi monitoring setiap laporan masyarakat tidak diselesaikan dalam batas waktu yang telah ditetapkan.
Relawan dapur Makan Bergizi Gratis di Semarang mengaku terbantu secara ekonomi. Warga berharap program MBG terus berlanjut.
Banjir setinggi 40-60 sentimeter itu membuat sejumlah pabrik di kawasan tersebut terpaksa memulangkan pekerja lebih awal
Banjir tersebut terjadi setelah hujan lebat mengguyur kawasan Semarang sejak pukul 16.00 WIB hingga 18.30 WIB. Banjir yang terjadi mencapai ketinggian 10-60 centimeter.
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mulai mengoperasikan pompa air tenaga surya berkapasitas total 2 x 125 liter per detik sebagai bagian dari sistem pengendalian rob dan banjir.
Hingga November 2025, data menunjukkan jumlah kunjungan wisatawan telah mencapai 7,6 juta orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved