Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
SEBANYAK 7.303 orang tenaga kesehatan (nakes) di Kota Palembang per 6 Desember sudah melakukan vaksinasi penguat (booster) kedua dosis keempat atau mencapai 50,38%.
"Untuk booster kedua dosis empat ini diprioritaskan selain tenaga kesehatan juga petugas publik, lanjut usia, dan masyarakat rentan, serta
umum," kata Kabid Pengendalian dan Penyakit Menular Dinas Kesehatan Kota Palembang Yudhi Setiawan, di Palembang, Jumat (9/12).
Menurut dia, petugas kesehatan menjadi prioritas utama karena mereka merupakan garda terdepan dalam penanggulangan dan pengendalian covid-19.
Sedangkan vaksinasi petugas publik dosis empat ini baru 22 orang atau 0,85%, lanjut usia (lansia) sebanyak 1.174 orang (0,91%), masyarakat rentan dan umum 79 orang (0,01%).
Namun, vaksinasi dosis ketiga bagi tenaga kesehatan terpenuhi sebanyak 17.146 orang atau 118,31%, dosis kedua sebanyak 19.513 orang (134,64%), dan dosis satu 19.959 orang (137,71%).
Baca juga: PUPR: Rumah Menteri di Kawasan Inti IKN Mulai Dibangun
Kemudian untuk petugas publik yang sudah divaksinasi booster satu atau dosis tiga mencapai 72.177 orang atau berkisar 81,4%, lansia 32.457 orang atau 25,25%, masyarakat rentan dan umum 200.383 orang (23,37%), dan remaja 7.652 orang (5,04%).
Lalu ibu hamil sebanyak 83 orang (0,1%), vaksinasi gotong royong atau berbayar tercatat 9.009 orang (0,06%), sehingga secara total
masyarakat Palembang yang sudah melakukan vaksinasi booster kedua atau dosis empat per telah 6 Desember 2022 sebanyak 8.577 orang atau 6,00%, dan booster satu 338.826 orang atau 31,11%.
Dinas Kesehatan Kota Palembang mengimbau masyarakat meski pandemi covid-19 terus melandai atau terjadi penurunan kasus, namun tetap
menerapkan protokol kesehatan (prokes) sehingga covid-19 dapat dituntaskan sesuai harapan semua pihak. (Ant/OL-16)
Ondel-ondel seharusnya tidak disalahartikan hanya sebagai ornamen jalanan atau alat mencari uang di lampu merah.
Berbagai macam permasalahan sampah, kemacetan, infrastruktur, banjir dan lainya tetap menjadi skala prioritas guna mensukseskan keberlanjutan pembangunan Kota Denpasar.
Menteri Agama Republik Indonesia sekaligus Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar.
OTT di lingkungan pemda, teranyar di lingkungan Pemrov Kalsel telah menunjukkan bahwa korupsi masih menjadi masalah yang serius dalam tata kelola pemerintahan.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Tengah menyerahkan bantuan keuangan (bankeu) kepada sembilan partai politik (parpol) untuk tahap I tahun 2024 senilai Rp22.633.205.000.
Meski berstatus bandara internasional, Syamsudin Noor belum memiliki rute penerbangan langsung ke luar negeri.
Ini kata BMKG. soal anggapan sebagian orang yang menganggap bahwa gempa Banyuasin tidak lazim karena terjadi di wilayah yang belum pernah terjadi gempa.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
GUBERNUR Sumsel mengaku sepakat dengan pernyataan Presiden Prabowo Subianto untuk mempersingkat birokrasi dan menghapus birokrasi yang bertele-tele.
GUBERNUR Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru meminta Presiden Prabowo Subianto membantu penyelesaian pembangunan Bendungan Tiga Dihaji di OKU Selatan.
GUBERNUR Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, meniadakan open house pada lebaran 2025 atau Idul Fitri 1446 Hijriah dan meminta masyarakat untuk perkuat silaturahmi dengan keluarga
Sebanyak 5.815 unit rumah yang tersebar di 17 Kabupaten/kota di Sumatra Selatan (Sumsel) akan dibedah sepanjang tahun 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved