Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
BADAN Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Kendari melakukan pencarian dua orang yang merupakan adik kakak yang dilaporkan hilang tenggelam di Sungai Lasolo Desa Laronanga, Kecamatan Andowia, Kabupaten Konawe Utara, Sulawesi Tenggara.
Kepala Basarnas Kendari Aris Sofingi di Kendari, Kamis (8/12), mengatakan bahwa korban bernama Aslan, 21, dan adiknya bernama Erik, 17, dilaporkan hilang tenggelam akibat terseret arus sungai tersebut.
"Kami menerima informasi dari BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) Konawe Utara yang melaporkan telah terjadi kondisi membahayakan manusia terhadap dua orang yang terseret arus dan tenggelam di Sungai Lasolo, Konawe Utara," katanya.
Dia menyampaikan, usai menerima laporan tersebut pihaknya memberangkatkan tim penyelamat Unit Siaga SAR Konawe Utara untuk mencari korban.
"Tim Rescue Unit Siaga SAR Konawe Utara diberangkatkan menuju lokasi kejadian kecelakaan dengan menggunakan rescue car membawa satu unit rubber boat beserta peralatan pendukung keselamatan lainnya," jelas Aris.
Baca juga: Kematian Tersangka Kasus Perampokan, Empat Anggota Polres Tapsel Jalani Pemeriksaan
Aris menyebut, pencarian kedua bersaudara yang merupakan warga Desa Buke Kecamatan Buke, Kabupaten Konawe Selatan, melibatkan unsur Tim Penyelamat Unit Siaga SAR Konawe Utara, Polres Konut, Koramil Asera, Tim Reaksi Cepat BPBD Konut, dan asyarakat sekitar.
Dijelaskan, pada pukul 16.30 Wita korban atas nama Erik berlari dan melompat ke Sungai Lasolo. Kemudian selang beberapa menit kakak kandung korban bernama Aslan juga melompat dengan tujuan menolong adiknya yang sudah terseret oleh arus sungai tersebut.
Akan tetapi, lanjut Aris, korban atas nama Aslan juga ikut terseret arus sungai dan tenggelam. Telah dilakukan pencarian oleh pihak keluarga dan masyarakat sekitar namun hingga informasi tersebut diterima pihaknya, korban tak kunjung ditemukan.
"Pencarian yang dilakukan oleh masyarakat dan keluarga korban dengan hasil nihil. Demikian, perkembangan selanjutnya akan kami sampaikan," kata Aris. (Ant/OL-16)
Sedangkan dosis kedua mencapai 154.264 atau 58,18 persen dari sasaran.
Adapun cakupan dosis ketiga atau vaksin penguat (booster) mencapai 3.556 orang (85,67 persen)
Pratikno menyampaikan informasi itu saat bertemu dengan Panitia HPN 2022 dan Pengurus PWI Pusat secara virtual, Selasa (1/2).
“Sebagai organisasi profesi medis yang mandiri, salah satu tujuan berdirinya IDI adalah untuk menjadi mitra strategis pemerintah dalam pembangunan kesehatan masyarakat.”
Di antara kompetensi utama yang dipelajari program guru penggerak (PGP) yang diimplementasikan selama menjadi kepala sekolah adalah Kompetensi Sosial Emosional atau KSE.
Nunuk berpesan agar terus meningkatkan kompetensi dan belajar melalui berbagai program yang diluncurkan Kemendikbudristek.
Direktur PT. JAP (James & Armando Pundimas) sebagai tersangka tambang nikel ilegal dalam kawasan Hutan Produksi Terbatas di Desa Lamondowo, Kecamatan Andowia, Kabupaten Konawe Utara, Sultra.
PGRI juga mengapresiasi respons cepat pihak Kepolisian dalam kasus tersebut dan mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas penangguhan penahanan Supriyani.
Organisasi profesi guru harus berperan aktif dalam perlindungan profesi guru.
Kery menilai prestasi Apriyani bisa menjadi motivasi bagi putra-putri Konawe bahwa mereka selalu punya kesempatan dan bisa bersaing di kancah internasional.
Saat ini, penyelidikan ihwal desa fiktif yang diduga menerima anggaran dana desa itu belum membuahkan hasil.
BNPB meminta masyarakat untuk tetap waspada. Sebab, wilayah Konawe Utara masih berpotensi dilanda hujan dengan intensitas tinggi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved