Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
DELAPAN kios pedagang kaki lima di sisi utara Pasar Ngaliyan, Kota Semarang, Jawa Tengah, Kamis (8/12) sore, ludes terbakar. Sebanyak 10 mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api agar tidak merambat ke pasar.
Diduga api pertama kali muncul dari salah satu kios. Api kemudian merambat dengan cepat ke kios yang ada di sebelahnya.
Seorang pemilik gudang makanan ringan, Tajudin, hanya bisa pasrah melihat gudang ludes terbakar. Ia memperkirakan kerugian untuk stok makanan ringan yang baru diisi ditaksir hampir mencapai Rp100 juta.
Petugas pemadam kebakaran setempat yang mendapatkan informasi dengan cepat melakukan pemadaman dan melokalisasi api agar tidak merambat ke area pasar. Setelah berjibaku menjinakkan api selama satu jam, kebakaran kios berhasil dipadamkan.
Untuk mengetahui penyebab kebakaran, polisi masih melakukan penyelidikan dengan memintai keterangan para saksi. (OL-14)
Revitalisasi mesti diarahkan pada konsep pengembangan kawasan berorientasi transit atau Transit-Oriented Development (TOD).
Kondisi ini tidak hanya merusak estetika pasar, tetapi juga mulai mengancam kesehatan pedagang dan pengunjung.
Holding UMKM Expo 2025 bertema "Ekosistem Bisnis UMKM Kuat, Siap Menjadi Jagoan Ekspor” menjadi wadah yang sangat baik untuk perkembangan UMKM.
Pasokan sering kosong karena tidak adanya panen di sejumlah sentra pertanian akibat intensitas hujan tinggi.
SEJUMLAH pedagang mengeluhkan harga sejumlah komoditas pangan yang masih mahal saat Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka mengunjungi Pasar Jagasatru.
Keterbatasan pada aspek kemasan, pengelolaan merek, dan strategi pemasaran membuat produk unggulan desa tersebut belum mampu bersaing di pasar modern maupun digital.
Rekomendasi Ombudsman RI akan diterbitkan apabila dalam tahap resolusi monitoring setiap laporan masyarakat tidak diselesaikan dalam batas waktu yang telah ditetapkan.
Relawan dapur Makan Bergizi Gratis di Semarang mengaku terbantu secara ekonomi. Warga berharap program MBG terus berlanjut.
Banjir setinggi 40-60 sentimeter itu membuat sejumlah pabrik di kawasan tersebut terpaksa memulangkan pekerja lebih awal
Banjir tersebut terjadi setelah hujan lebat mengguyur kawasan Semarang sejak pukul 16.00 WIB hingga 18.30 WIB. Banjir yang terjadi mencapai ketinggian 10-60 centimeter.
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mulai mengoperasikan pompa air tenaga surya berkapasitas total 2 x 125 liter per detik sebagai bagian dari sistem pengendalian rob dan banjir.
Hingga November 2025, data menunjukkan jumlah kunjungan wisatawan telah mencapai 7,6 juta orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved