EDUKASI pengelolaan sampah berbasis sumber di Kota Denpasar kini sudah menyasar anak-anak sekolah. Seperti yang dilakukan Desa Pemogan yang melaksanakan sosialisasi dan edukasi pemilahan sampah berbasis sumber dengan menyasar siswa Sekolah Dasar (SD) No. 9 Pedungan, Kamis (8/12).
Perbekel (Kepala Desa) Pemogan, Made Suwirya mengatakan program edukasi ini merupakan program berkelanjutan pemerintah desa melalui TPS 3R Desa Pemogan. "Ini merupakan kegiatan sosialisasi dan edukasi dini yang menyasar seluruh sekolah dasar yang ada di wilayah Desa Pemogan yang terdiri dari 11 SD baik swasta maupun negeri," ujarnya.
Dalam kegiatan ini, anak - anak diberikan materi terkait pengelolaan sampah berbasis sumber dan proses pemilahan sampah. Pihaknya berharap dari kegiatan ini dapat memberikan pemahaman tentang kebersihan sejak dini bagi anak-anak terkait bagaimana mengelola sampah dengan baik.
"Kegiatan ini untuk membiasakan mereka dengan pola hidup yang ramah lingkungan dan bagaimana cara mereka mengelola sampah dengan benar demi masa depan yang lebih baik," harapnya. (OL-13)
Baca Juga: Dukung Pengurangan Sampah, IKPP Serang Gandeng Bank ...