Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
KEPOLISIAN Daerah (Polda) Sulawesi Tengah, mengimbau seluruh kantor jajaran Polres hingga Polsek meningkatkan keamanan untuk mengantisipasi serangan pelaku teror. Imbauan dikeluarkan menyusul adanya serangan pelaku teror dengan cara meledakkan diri di depan Polsek Astana Anyar, Bandung, Jawa Barat.
"Selain meningkatkan keamanan di masing-masing mako, kami juga minta seluruh personel untuk perhatikan SOP dalam bertugas," terang Kapolda Sulteng, Irjen Rudy Sufahriadi di Palu, Rabu (7/12).
Rudy menyebutkan, dalam imbauan tersebut juga disampaikan bahwa siapa saja yang hendak masuk ke mako untuk diperiksa secara ketat. Namun, personel yang bertugas harus tetap humanis. "Intinya tetap tegas sesuai aturan SOP yang ada, namun humanis," tandasnya.
Berdasarkan siaran pers yang diterima di Palu, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memastikan pelaku bom bunuh diri di Polsek Astanaanyar pada Rabu (7/12) pagi adalah mantan narapidana terorisme bernama Agus Sudjadno alias Agus Muslim.
Listyo memaparkan, dari jejak yang ada Agus pernah ditangkap terkait kasus terorisme Bom Panci di Cicendo pada 2017. Ia kemudian diadili dan dijatuhi hukuman penjara empat tahun di LP Nusakambangan. "Agus baru bebas September 2021. Dan Agus terafiliasi dengan kelompok Jamaah Ansharut Daulah (JAD) Bandung, Jawa Barat," tandasnya. (OL-15)
INDONESIA mencatatkan nihil kasus serangan terorisme sejak tahun 2023 hingga saat ini, pertengahan tahun 2025. Hal itu disebut berkat peran dari berbagai pihak.
PAKAR terorisme Solahudin menyebut Indonesia saat ini berada di era terbaik dalam penanganan terorisme berkat strategi kolaboratif antara soft approach dan hard approach.
BNPT menyebut seorang perempuan yang sejatinya memiliki nilai keibuan, justru secara sengaja atau tidak sengaja menjadi aktor penting di dalam berbagai peristiwa atau aktivitas terorisme.
Pencegahan tidak hanya dilakukan dari sisi keamanan tapi juga harus bisa memanfaatkan teknologi IT
GURU Besar Fakultas Psikologi Universitas Indonesia Mirra Noor Milla menyatakan Indonesia berhasil menekan aksi terorisme dengan mencatatkan nol serangan dalam dua tahun terakhir.
Insiden mengerikan terjadi saat perayaan kemenangan Liverpool di Liga Premier Inggris. Ketika sebuah mobil menabrak supporter
KELOMPOK ISIS mengaku bertanggung jawab atas bom bunuh diri mematikan di Kabul yang menewaskan sedikitnya enam orang.
Penegakkan hukum terhadap para tersangka tersebut merupakan salah satu upaya pencegahan terjadinya tindak pidana terorisme terutama dalam bentuk serangan atau teror.
KETUA Uni Afrika (AU) Moussa Faki Mahamat, pada Sabtu (3/8), mengutuk serangan teror mengerikan di pantai Liido di Somalia.
Jumlah orang yang meninggal bunuh diri karena terjerat utang pinjaman online (pinjol) tercatat mencapai 25 orang. Jumlah ini merupakan jumlah tertinggi dalam lima tahun terakhir.
Sedikitnya tujuh orang tewas dan 15 lain luka-luka ketika ledakan bunuh diri terjadi di suatu masjid minoritas syiah di Afghanistan utara pada Jumat (13/10).
Kementerian Dalam Negeri Turki mengungkap aksi bom bunuh diri yang terjadi di ibu kota Ankara, Minggu (1/10) pagi waktu setempat, dilakukan dengan menggunakan sebuah mobil curian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved