Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS pencabulan guru terhadap murid kembali terjadi di Kabupaten Batang, Jawa Tengah. Mirisnya kali ini menimpa korban seorang anak berusia lima tahun yang dicabuli guru ngajinya RM, 55, warga Kecamatan Blado, Batang.
"Kita telah tangani kasus ini, korban karena masih anak-anak mendapat pendampingan dari P2TP2 Kabupaten Batang," kata Kapolres Batang Ajun Komisaris Besar M Irwan Susanto saat dimintai konfirmasi, Senin (5/12).
Awal peristiwa pencabulan tersebut terbongkar, lanjut Irwan, ketika ibu korban curiga ketika melihat bagian intim putrinya mengeluarkan darah dan menanyakan kepada anak penyebab hal itu terjadi.
"Ibu korban kemudian melaporkan ke Polsek Blado dan dikoordinasikan dengan Satreskrim Polres Batang," imbuhnya.
Mendapatkan laporan tersebut, ungkap Irwan, petugas langsung melakukan penyelidikan dan pemeriksaan terhadap tersangka RM, 55, seorang
guru ngaji di Kecamatan Blado, Kabupaten Batang.
Baca juga: BWA Resmikan Projek Wakaf Sarana Air Bersih ke-41 di Boyolali, Jateng
Hasil penyelidikan diketahui tersangka telah dua kali melakukan perbuatan biadabnya yaitu pada September dan November. Adapun modusnya, tersangka memanggil korban ke rumahnya dengan alasan mau memberikan uang jajan.
"Ketika di rumah yang juga tempat belajar ngaji, tersangka kemudian menyetubuhi korban yang masih di bawah umur dan juga tetangganya," ujarnya.
Berdasarkan hasil visum terhadap korban dilakukan Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA), menurut Irwan, organ intim korban mengalami kerusakan, sehingga kasus ini juga dikoordinasikan ke Polda Jateng serta tersangka dijerat dengan pasal 81 dan 82 Undang undang
perlindungan anak, dengan ancaman hukuman penjara maksimal 15 tahun. (OL-16)
Dampak cuaca ekstrem ini, bencana angin puting beliung juga menerjang Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan.
Terbukti, dengan diperbaikinya salah satu akses di lingkungan KITB tersebut. Sehingga, mempermudah mobilitas untuk menuju KITB dari Banyuputih menuju Kedawung di KEK Industropolis Batang.
Keduanya ditangkap setelah melakukan perampokan dengan modus meracuni seorang tukang ojek menggunakan kecubung hingga menyebabkan korban meninggal dunia.
Geliat investasi ini merupakan sinyal positif bagi pertumbuhan ekonomi dan perlu terus diperkuat melalui kepastian lahan dan percepatan perizinan.
Pelari dari berbagai daerah di Indonesia kembali meramaikan Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) RUN 2025, di Kabupaten Batang, Jawa Tengah (Jateng)
Keberhasilan Batang Run 2025 menjadi momentum penting bagi pengembangan pariwisata pesisir. Apalagi dengan jumlah peserta jauh di atas ekspektasi awal.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT). Kali ini, aparat antirasuah menyasar Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
Sejak pagi hujan ringan-sedang sudah mengguyur sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah, memasuki siang, sore hingga awal malam intensitas hujan berpeluang meningkat.
Banjir di Pekalongan mengganggu operasional kereta api. KAI mencatat refund tiket penumpang mencapai Rp3,5 miliar akibat pembatalan perjalanan.
Melihat kondisi cuaca yang masih hujan hingga saat ini, ia juga meminta Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk ikut serta melakukan modifikasi cuaca.
Tidak hanya itu, akibat gelombang tinggi penyeberangan antar pulau baik Jepara-Karimunjawa maupunTanjung Emas Semarang-Karimunjawa juga terhenti, termasuk kapal layar motor
Sementara itu di Kabupaten Pati ratusan warga di Desa Doropayung, Kecamatan Juwana, Kabupaten Pati, kini mulai mengungsi di tiga lokasi
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved